Делегация Подмосковья обсудила сотрудничество региона с швейцарской торговой компанией

logo
 
Делегация Подмосковья обсудила сотрудничество региона с швейцарской торговой компанией

Фото:  Павел Попов

Власти Подмосковья обсудили с руководством компании COOP AG планы по дальнейшему сотрудничеству в Московской области и развитию новых форм предоставления потребительских услуг населению региона, передает корреспондент РИАМО.

Со стороны Московской области делегацию возглавил заместитель министра инвестиций и инноваций Подмосковья Антон Логинов, также во встрече принял участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Юрий Зубарев. Компанию COOP AG представлял руководитель направлений по коммуникациям и качеству компании Йорг Ледерманн, финансовый директор компании Selgros-Russia (дочерняя компания COOP AG) Максимилиан фон Бланке и генеральный директор Selgros Cash & Carry Пшемыслав Свитаковски.

«Я знаю, что вы планируете открытие новых магазинов в Московском регионе и еще для нескольких ищете земельные участки. В случае понимания вами, на каких трассах вам интересно разместить свои торговые точки, мы постараемся вам помочь в подборе участков», — сказал Логинов.

При этом Логинов подчеркнул, что правительству Московской области интересно обсудить возможность строительства гостиниц на территории региона и создание заправок новых типов, например, электрозаправки.

«В Московской области определены приоритетные точки, куда приезжают туристы. Это Сергиев Посад, Коломна, Дубна, Кашира, Волоколамск. На территории муниципального образования мы сами находим участки и предлагаем их компаниям, которые готовы разместиться на этих участках», — отметил Логинов.

Он подчеркнул, что со стороны правительства Подмосковья компаниям предоставляются налоговые льготы и частичная компенсация затрат на строительство своих объектов.

Кроме этого, он отметил, что Московская область также заинтересована сотрудничать с компанией COOP AG в области строительства предприятий по переработке продуктов питания.

В свою очередь, Зубарев пригласил представителей швейцарской компании встретиться с производителями продуктов питания в Подмосковье.

«Это связано в первую очередь с тем, что наш потребитель ориентирован на продукцию того региона, где он живет», — пояснил Зубарев.

По словам Зубарева, Московской области было бы также интересно развивать с COOP AG сеть магазинов шаговой доступности в отдаленных муниципалитетах Подмосковья.

В свою очередь, Йорг Ледерманн отметил, что в настоящее время компания тесно сотрудничает с правительством Московской области в мясоконсервной области, и в первом полугодии 2018 года в Одинцове планируется открыть еще один магазин Selgros Cash & Carry.

«Мы с удовольствием подумаем над теми темами, которые вы предложили», — заключил Ледерманн.

COOP AG — международная компания оптовой торговли продовольственными и непродовольственными товарами в Европе. Кроме открытия собственных магазинов, COOP AG занимается строительством гостиниц, автозаправок.

Делегация правительства Московской области с 6 по 8 декабря находится с рабочим визитом в Швейцарии. В ходе визита делегация планирует посетить города Фрибур, Базель и Цюрих и обсудить с представителями государственных органов и бизнеса Швейцарии взаимовыгодное сотрудничество. В четверг в Базеле прошла конференция «Московская область: комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для швейцарских компаний».

 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.