Дела болезные: свежая статистика по гриппу и ОРВИ

logo

Дела болезные: свежая статистика по гриппу и ОРВИ

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди населения в Сергиевом Посаде не превышает эпидпорога, об этом «СВ» сообщили в Роспотребнадзоре. Но, число обратившихся за помощью все же растет.

По сравнению с прошлой неделей «прирост» по заболеваемости составил более трехсот человек. В общей сложности за медицинской помощью обратились 2100 жителей Сергиево-Посадского района. По словам главного специалиста-эксперта Роспотребнадзора Ларисы Мустафиной, это ниже уровня эпидемиологического порога на 25%. Еще один позитивный момент: за минувшую неделю случаев гриппа выявлено не было.

Тем не менее, эпидемиологи предрекают значительный подъем заболеваемости в конце февраля. «СВ» напоминают о способах профилактики ОРВИ и гриппа.

  • Избегайте мест массового скопления людей.
  • Чаще мойте руки с антибактериальным мылом.
  • Проветривайте помещение, в котором находитесь длительное время.
  • Чаще делайте влажную уборку.
  • Соблюдайте режим сна и отдыха.
  • Пересмотрите и разнообразьте свое меню: включите в него продукты, богатые витамином С.
  • Носите в общественных местах маску (предотвратить заражение она вряд ли поможет, но зато оградит от вируса окружающих, если вы уже являетесь его носителем).

 Помните, что грипп – серьезное заболевание, чреватое страшными осложнениями. Если вы заболели, оставайтесь дома. И никакого самолечения!

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.