Деколирование пивных бокалов, стопок, стаканов

logo

Пивные бокалы, стаканы и стопки с нанесенным на них логотипом – отличные сувениры. Они могут использоваться в качестве подарков при проведении различных рекламных акций, их заказывают для ресторанов и баров. Деколирование пивных бокалов, стопок стаканов позволяет наносить на стекло любые изображения и надписи, в том числе и логотипы.

Зачем нужны бокалы с логотипом компании

Стеклянная посуда – отличный вариант для брендирования. Она позволяет продвигать бренд с максимальной эффективностью при минимальных затратах. Стеклянные стаканы и бокалы можно дарить партнерам, пивные бокалы с логотипом можно использовать на дегустациях.

У предприятия есть возможность выпускать разные виды брендированных бокалов для разных типов алкогольных напитков. Можно также выпускать тематические серии или коллекции, приуроченные к праздникам – например, в честь Октоберфеста. Все это способствует лучшей запоминаемости бренда, помогает выделиться на фоне многочисленных конкурентов.

500ml-Durable-Green-Decal-Glass-Beer-Mug-with-Unique-Petal-Bottom

Методы нанесения рисунка: горячая и холодная деколь

Этот метод в свое время был разработан для фарфора и керамики. Однако возможно и деколирование пивных бокалов, стопок, стаканов, изготовленных из стекла. Дело в том, что при нанесении изображения с помощью этой технологии краски находятся на поверхности изделия, они как бы вплавляются в верхний слой, но не слишком глубоко. При этом, хотя классическая технология предполагает высокотемпературный обжиг, его параметры подбираются с учетом характеристик материала, так что стекло должно выдержать.

81jjQ4MkO5L._SL1500_

Преимуществами деколи являются:

  1. Длительный срок эксплуатации изделий.
  2. Возможность мытья в посудомоечной машине.
  3. Устойчивость рисунка к бытовым моющим средствам.
  4. Возможность использовать для нанесения логотипа краски разных оттенков и натуральные металлы.

Важно! Для нанесения логотипа на бокалы и стаканы может использоваться и холодная деколь, которая вообще не предполагает высокотемпературного обжига. Но этот метод подходит только для тех случаев, когда стеклянная посуда с логотипом используется как сувенир, в декоративных целях.

Особенности нанесения логотипа на стеклянную поверхность

Деколирование пивных бокалов, стопок, стаканов предполагает тщательный подбор используемых красок и температуры обжига, которая обеспечит максимальное сцепление с поверхностью без вреда для стекла.

Важно! Температурные параметры во многом зависят от толщины стенок изделия. Толстостенные бокалы можно обжигать при высокой температуре с большой выдержкой. Тонкостенные – с быстрым подъемом температурного показателя и при относительно небольшой выдержке.

12-Oz-Beer-Glass-with-Customized-Logo-Decal-Printing-Beer-Glass-Wholesale

Важную роль играют химические характеристики стекла. Например, бокалы могут быть сделаны из хрусталя, который представляет собой свинцово-силикатное стекло. Поскольку оно обладает сравнительно низкой температурой плавления, обжиг должен происходить при 380-420 градусах. Вообще такое стекло требует особо бережного обращения, и в общепите используется редко, так что его берут для изготовления эксклюзивных сувениров.

А вот обычное стекло, из которого сделана большая часть бокалов и стаканов, содержит силикаты кальция и кремния. Оно выдерживает обжиг при более высоких температурах. Это менее капризный материал, который удобно использовать для серийного изготовления сувениров.

Существуют и более прочные виды стекла с соединениями бора. Но они используются для заварочных чайников и химической посуды.

Если Вам требуется нанесение логотипа и брендирование посуды, обращайтесь к профессионалам

по телефону: +7-926-803-71-47

или по электронной почте на сайте

www.zharprint.ru

печать на бокалах, брендирование




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.