Девять тезисов Олега Дмитриева: главврач РБ ответил на вопросы жителей округа

logo
 Девять тезисов Олега Дмитриева: главврач РБ ответил на вопросы жителей округа

Главный врач Районной больницы Олег Дмитриев вышел в интерактивный прямой эфир для того, чтобы ответить на вопросы жителей Сергиево-Посадского городского округа по поводу пандемии COVID-19.

Перед вами — основные тезисы его диалога с населением.

  • Тезис № 1. Мы вышли на плато (устойчивый пик – Ред.) третьей волны пандемии коронавируса. И даже есть тенденции к снижению числа заболевших и госпитализированных. Ежедневно в стационар РБ ложится от 50 до 60 человек. Две недели назад ложились от 90 до 100 человек. В больнице появился небольшой резерв коек (от 10 до 20).
  • Тезис № 2. Новый штамм коронавируса «дельта», он же индийский, провоцирует больше тяжёлых случаев COVID-19. В связи с этим реанимация заполнена на 100 % и выше.
  • Тезис № 3. На подходе новые методические рекомендации по лечению коронавируса (двенадцатая версия). Они расширят применение иммунобиологической терапии для лечения тяжёлых форм и лекарственную терапию при лёгких формах.
  • Тезис № 4. Постоянный медотвод от вакцинации применяется для тяжёлых аллергиков, в частности, для тех, у кого есть аллергия на куриный белок, для беременных и кормящих грудью, а также детей и подростков до 18 лет. Временный медотвод действует для лиц, которые переносят ОРВИ или пребывают в состоянии обострения хронического заболевания (он действует до 4 недель), а также для лиц, которые перенесли COVID-19 — в течение полугода. Выдаёт его участковый терапевт или профильный специалист, по профилю которого есть медотвод. Легализует его врачебная комиссия.
  • Тезис № 5. Ажиотаж на прививочных пунктах пошёл на спад. Это связано с решениями властей Москвы и Подмосковья отказаться от идеи посещения ресторанов и развлекательных заведений по QR-кодам. Тем не менее, работу продолжат шесть стационарных пунктов.
  • Тезис № 6. Стратегическая задача врачей – вакцинировать 105 тысяч жителей Сергиево-Посадского городского округа к сентябрю. Пока она не выполняется.
  • Тезис № 7. Препараты «Ковивак» и «Эпивак Корона» на складах появляются редко. Основная масса прививок делается вакциной «Спутник V».
  • Тезис № 8. Заболевших коронавирусом в тяжёлой форме среди прошедших полный курс вакцинации на сегодня в стационаре нет.
  • Тезис № 9. Массовая вакцинация маломобильных групп населения на дому в Сергиево-Посадском городском округе не проводится по причине нехватки кадров (больница продолжает вести плановый приём, проводить обследования, обслуживать вызовы на дому, в том числе простудные).

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Вакцина «КовиВак»
Вакцина Центра им. Чумакова была зарегистрирована в РФ третьей. В основе «КовиВака» находится инактивированный («мёртвый») цельный вирус SARS-CoV-2, но при этом способна вызывать иммунную реакцию организма на все белки коронавируса. подробнее...

[2]«Спутник V» (Спутник-Ви) / «Гам-КОВИД-Вак»
Двухкомпонентная векторная вакцина, созданная в научном центре имени Гамалеи. Вакцина состоит из неспособного размножаться аденовируса человека и помогает иммунитету легче справляться с коронавирусом. Из трёх отечественных вакцин «Спутник V» ближе всех подошел к статусу проверенного препарата. Считается эффективным против всех выявленных штаммов коронавируса SARS-CoV-2, а облегченный вариант «Спутник Лайт» (однокомпонентный) рекомендуют для ревакцинации. подробнее...