Девять аварийных домов планируют расселить в Сергиевом Посаде

 
На фото Девять аварийных домов планируют расселить в Сергиевом Посаде изображение

Более 220 человек из девяти аварийных домов планируют расселить в подмосковном Сергиевом Посаде, объявлен аукцион, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, 3 мая объявлен аукцион на право заключить договор о развитии застроенной территории в границах: улица Кирпичная – улица Центральная – улица Клубная – проезд Кирпичный в Сергиевом Посаде.

«В рамках реализации договора будут осуществлены мероприятия по переселению 226 человек, проживающих в девяти аварийных домах, ориентировочной площадью 3,7 тысячи квадратных метров», — говорится в сообщении.

Кроме того, за счет средств инвестора будет произведен снос еще семи аварийных домов, ранее расселенных в рамках адресной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы», добавляется в пресс-релизе.

Также в рамках реализации проекта планируется осуществить реконструкцию школы №16 путем строительства пристройки не менее чем на 200 мест, строительство встроенно-пристроенного детского сада не менее чем на 150 мест, размещение офиса врача общей практики площадью порядка 150 квадратных метров и строительство парковок вместимостью более 830 машино-мест, добавляется в пресс-релизе.

 

Фото: сайт Госжилинспекции Московской области

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *