Девочку вернули маме

logo

21 ноябряк сиходу дня сотрудники Сергиево-Посадского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области завершили исполнительные действия по передаче ребенка матери.
Почти три месяца назад 34-летний Вадим Б. предложил бывшей супруге отвезти дочь на праздник города, а затем на следующий день — в школу. Но в школу девочка не попала ни на следующий, ни через день.
Все это время отец 8-летней Майи удерживал её в частном доме в подмосковном Хотьково. На призывы матери вернуть ребенка отвечал отказом в грубой форме, не давал им видеться, всячески препятствовал общению.
Ситуацию усложняло то, что Б. часто злоупотреблял спиртными напитками и вёл асоциальный образ жизни. Кроме того, он имеет судимость по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Безутешная мать была вынуждена обратиться в суд, который вынес решение отобрать несовершеннолетнюю дочь у отца и передать ребенка матери. Однако Вадим Б. продолжал скрываться вместе с девочкой.
Исполнительный документ Останкинского районного суда города Москвы поступил на исполнение в Сергиево-Посадский районный отдел судебных приставов. С учетом социальной значимости требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство.
В ходе исполнительных действий работники службы судебных приставов совместно с участковым и понятыми прибыли по месту регистрации должника.

Однако Б. забаррикадировался в доме, отбивался от судебных приставов и сотрудников полиции, пришедших вызволять ребенка вместе с ее мамой, и спустил на них сторожевую собаку.
В связи с чем, представители власти были вынуждены попасть на территорию частного дома должника через забор. Чтобы попасть в помещение судебным приставам пришлось вскрыть окно, но к их удивлению в доме никого уже не оказалось. Тогда через подвал исполнители закона проникли в сарай, где притаился с ребенком нерадивый папаша.

После долгих уговоров и применения физической силы в отношении Вадима Б. измученную девочку под контролем судебных приставов исотрудников правоохранительных органов отдали в руки взволнованной матери.
Зачастую при разводе разменной монетой становятся именно дети. Если семью уже не сохранить, зачем портить друг другу жизнь? Если ребенок привязан к матери, то он и должен жить с ней, а любящий своего ребенка отец может продолжить участвовать в его воспитании, образовании, организации досуга…

Пресс-служба УФССП по Московской области

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.