Двух человек спасли в лесу в Сергиево-Посадском районе

logo
Двух человек спасли в лесу в Сергиево-Посадском районе

Во время новогодних и рождественских каникул в Московской области спасатели нашли и вывели из леса пятерых заблудившихся жителей. Двоих из них – в Сергиево-Посадском районе. Об этом говорится в поступившем сегодня в редакцию «СВ» сообщении пресс-службы Заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

«2 января дежурная смена спасателей помогла выбраться двум молодым людям в лесу близ деревни Самотовино Сергиево-Посадского района. Они зашли в чащу, потеряли ориентир и обратились за помощью спасателей, позвонив по номеру «112». Спасатели оперативно определили их местоположение и вывели из леса», — говорится в пресс-релизе.

Всего с начала 2017 года поисково-спасательные подразделения «Мособлпожспас» вывели из леса пятерых заблудившихся. Помимо нашего района, 3 января спасатели Подмосковья помогли вернуться домой трём лыжникам в Клинском районе. Потерявшиеся чувствовали себя хорошо, первая помощь им не потребовалась.

 

В связи с установившимися сильными морозами спасатели рекомендуют жителям воздержаться от длительных прогулок по лесу.

Если же вы все-таки оказались в лесу и потеряли ориентиры — следует незамедлительно звонить на номер «112».

В случае необходимости потерявшихся оперативно переключают на сотрудников местных лесничеств, которые хорошо знают свою территорию и способны сориентировать людей для скорейшего выхода из леса или оказать им необходимую консультационную помощь до прибытия спасателей.

 

Фото: pixabay.com

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.