Двор тысячника благоустроят

logo

14 Dec 2017/Двор тысячника благоустроят

В минувшие выходные депутаты по первому округу Константин Негурица и Иван Антончук встретились с жителями «тысячника». На 2018 год этот двор вошёл в программу по благоустройству, депутаты приехали узнать пожелания жителей: что, где и как благоустраивать.

Самая волнующая и острая тема для жителей 14-этажного дома — парковки. Найти радикальное решение этой проблемы пока не удалось, зато присмотрели несколько мест, где можно сделать парковочные карманы.

Осенью этого года во дворе появилась новая детская площадка с яркими игровыми элементами и резиновым покрытием. Теперь это любимое место прогулок для детей до четырёх-пяти лет. Но двор большой, детей много, а на площадке, где установлены горки для ребят старшего возраста, всё засыпано песком. Осенью и весной, когда на улице особенно слякотно и грязно, территория пустует — везде лужи. Как сделать, чтобы здесь можно было играть в любое время года, депутаты обещали подумать. Также из пожеланий: добавить фонари возле футбольного поля и магазина «Бристоль», установить площадку для воркаута и проложить тротуарную дорожку вдоль улицы Бабушкина. По ней в будние дни большое количество родителей ведут детей в детский сад «Катюша», но вместо дороги здесь плиты с большими ямами.

В течение месяца будет разработан план по благоустройству двора с учётом пожеланий, собранных на встрече. Депутаты покажут его жителям «тысячника» и после утверждения, в 2018 году, начнутся работы. По словам Константина Негурицы, если в бюджете на всё не хватит средств, значит, работы продолжатся и в 2019 году.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Бабушкина улица
Улица Бабушкина на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиулица Калинина улица Глинки улица Осипенко улица Куйбышева улица Шевченко проезд Бабушкина ... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *