Двор на Дружбе благоустроят

logo

Двор на Дружбе благоустроят

В ходе очередного приема граждан к главе района Михаилу Токареву обратился житель одного из домов на ул. Дружбы. Мужчина пожаловался на состояние пешеходных дорожек в микрорайоне, а также на огромную лужу в его дворе, которая образовалась из-за проведения сезонных работ на теплотрассе.

Двор на ул. Дружбы, д. №8, 9, 10 не относится к числу самых проблемных, но и благоустроенным его назвать сложно. Пешеходные дорожки, которыми пользуются жители, требуется капитально отремонтировать – их не обновляли с момента застройки микрорайона. Детская площадка, обустроенная в 2009 году, требует реконструкции, так как все это время содержалась ненадлежащим образом. Более того, некоторые игровые элементы были недавно демонтированы, но на их месте новые качели-карусели так и не появились.

Еще одна беда. Во дворе дома №9 разлилось огромное дождевое «озеро», которое не пересыхает даже в самую жаркую погоду, а лишь становится чуть меньше радиусом. Жители в «полноводье» передвигаются по бордюрам. Говорят, образовалась эта лужа после того, как неподалеку раскопали теплотрассу — копатели что-то нарушили в системе водоотведения.

«К сожалению, в этом году нам не удалось попасть в программу комплексного благоустройства путем голосования через «Добродел», так как самая активная часть населения – люди преклонного возраста. Мы решили действовать через депутатов», — рассказывает Сергей Исанин.

В понедельник на месте состоялась выездная встреча. Депутат по округу Тимофей Лагутин, сообщил, что в список задач были также включены пешеходные дорожки возле школ №4 и 11, а также тротуары вокруг стадиона. На самой стадионе вышел из строя тренажер, который также нужно обновить. «Все озвученные проблемы были взяты в работу», — сообщил глава района Михаил Токарев.

Добавим, что некоторые пешеходные дорожки на Дружбе могут быть включены в программу «Светлый город».

Двор на Дружбе благоустроят

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.