Дворцом бракосочетания стал музей

На фото Дворцом бракосочетания стал музей изображение

Государственная регистрация заключения брака двух пар прошла в субботу в Сергиево-Посадском историко-художественном музее-заповеднике, подобная торжественная церемония в подмосковном  Сергиевом Посаде в 2016 году проводится впервые, сообщила Сергиево-Посадскому информагентству руководитель Сергиево-Посадского управления ЗАГС Екатерина Кондратьева.

«Первая регистрация брака в музейном комплексе «Конный двор» состоялась в декабре прошлого года. Сегодня мы провели еще две свадебных церемонии для возлюбленных Сергея и Александры и Алексея и Марии», — сказала Кондратьева.

Она отметила, что, согласно постановлению правительства Московской области, Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник включен в перечень 10 объектов культурного и исторического наследия региона, где могут проводиться государственные регистрации заключения брака в торжественной обстановке.

«Все больший интерес к проведению свадебных церемоний в русских традициях в нашем музее-заповеднике начинает проявляться у возлюбленных Сергиева Посада. На сегодняшний день у нас есть еще три пары, желающие зарегистрировать свой брак в музейном комплексе «Конный двор». Бракосочетание одной пары пройдет в следующую пятницу, а двух других в марте на Масленицу», — добавила Кондратьева.

Фото: Семен Семенов




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *