Двое сергиевопосадских борцов победили в областном первенстве

logo
20 Feb 2020/Двое сергиевопосадских борцов победили в областном первенстве

Первенство Московской области по греко­римской борьбе среди юношей прошло в Сергиевом Посаде 15 февраля. Сергиево-­Посадский городской округ представили десять воспитанников спортивной школы «Центр», двоим из них удалось завоевать медали.

В этом году первенство и чемпионат Московской области проходят в трёх городах — Мытищах, Солнечногорске и Сергиевом Посаде. Соревнования являются отборочными на первенство Центрального федерального округа. На ковры в Сергиевом Посаде вышли более трёхсот юношей до 16 лет, которые боролись в 15 весовых категориях.

«Наш город впервые принимал официальное первенство по греко­римской борьбе регионального уровня. Соревнования планировалось проводить в течение двух дней, но за счёт того, что на теннисных кортах были размещены сразу три ковра, было принято решение провести первенство в один день, — рассказал тренер спортивной школы «Центр» Евгений Роштов. — У каждого ковра имеется пункт контроля за схваткой, где ведётся видеозапись. Это делается для того, чтобы тренеры и судьи могли пересмотреть спорные моменты».

По итогам предварительных встреч право побороться за призовые места завоевали семеро сергиевопосадцев. К сожалению, пятеро из них заняли пятые места, проиграв схватки за бронзовые медали.

Дмитрий Красавин стал победителем первенства, а Александр Белов стал серебряным призёром. Они выступят на первенстве ЦФО в Воронеже в конце февраля. Если ребятам удастся войти в тройку лидеров в своих весовых категориях, то они, как и другой воспитанник «Центра» Даниил Андриянов, выступят в первенстве России, которое пройдёт в марте во Владимире.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.