Двое детей выпали из окон за сутки в Подмосковье

logo
 
Двое детей выпали из окон за сутки в Подмосковье

РИАМО, Николай Корешков

За истекшие сутки в Московской области двое малолетних детей выпали из окон через москитные сетки, пострадавшие госпитализированы, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Подмосковью.

«Двадцать четвертого апреля в дневное время в Пушкинском районе и Сергиево-Посадском городском округе двое малолетних выпали из окон многоэтажных домов через москитные сетки. По данным фактам следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области проводятся доследственные проверки», – говорится в сообщении.

Так, в Сергиевом Посаде 3-летний мальчик, оставшись дома один, выпал из окна квартиры на 2-м этаже. После падения ребенка доставили в больницу с ушибом поясничного отдела спины.

В Пушкине из окна 2-го этажа выпал 1,5-годовалый мальчик. Ребенок находился дома с бабушкой. В какой-то момент мальчик подошел к окну, открыл его, и, облокотившись на москитную сетку, выпал. В результате падения у ребенка диагностирована трещина тазобедренного сустава и он госпитализирован.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия. По результатам будет принято процессуальное решение.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...