Движение «В Порядке» взялось за Кончуру

logo
www.youtube.com/embed/QWRuupwtLeA" />
Движение «В Порядке» взялось за Кончуру
 

На речке Кончура в Сергиевом Посаде у мостика, который связывает Звёздочку и улицу Фестивальную (парк «Скитские пруды») прошёл субботник. Его организовало движение «В Порядке».

Движение «В Порядке» взялось за Кончуру

Мостик через реку здесь сломан давно, переходить по нему было небезопасно. Берега замусорены, с начала лета тут не косили траву. Деревья тоже много лет не опиливали. Привести это место порядок жители микрорайона просили давно, писали в социальный сетях, обращались к местным депутатам.

«Депутаты ещё прошлым летом, когда встречались здесь с жителями, поставили этот вопрос. Была сделана заявка о том, что надо отремонтировать мост и взять его на баланс. К сожалению, ни осенью, ни зимой ничего не было сделано. Весной я сделал повторный запрос, сейчас выделяются деньги, делается благоустройство и, я надеюсь, будет качественно сделан ремонт – в течение 10 дней», – Кирилл Апостолов, заместитель председателя Сергиево-Посадского городского Совета депутатов

Это не первая экологическая акция, которую приводят волонтёры проекта «В Порядке», пару недель назад они убирали территорию Екатерининского пруда не Ферме. И на этот раз их инициативу поддержала районная администрация. Управление благоустройства выделило технику и сотрудников в помощь добровольцам, присоединились местные жители и управляющая компания. По словам организаторов, дело нашлось всем.

«Сегодня сделано достаточно много, выкосили траву, спилили поросль в воде, очистили береговую линию. Ребята ходят по пояс в воде, собирают мусор, который застрял в кустах, то есть мы очищаем не только берег, но и реку», – Светлана Голышева, соорганизатор проекта «В Порядке»

Евгений – один из волонтёров. В экологических акциях участвует не впервые, считает, что поддерживать природу в порядке – это долг человека. Чтобы выуживать из реки мусор, примерил на себя армейскую химзащиту. О своём «улове» рассказывает с юмором.

«Чего только нет! Полный спектр товаров и услуг. Классика жанра – ёмкости из-под горячительных напитков, а также винтажная мебель, окна, двери, автоаксессуары – всё, что угодно», – Евгений Гальченко, волонтёр

В следующий раз в порядок планируют привести территорию за колледжем в Птицеграде. Ребята надеются, что с каждой акцией волонтёров в их рядах будет прибавляться.

 

Движение «В Порядке» взялось за Кончуру

Движение «В Порядке» взялось за Кончуру

Движение «В Порядке» взялось за Кончуру

Движение «В Порядке» взялось за Кончуру

Движение «В Порядке» взялось за Кончуру

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Апостолов Кирилл Александрович
Биография Родился в Загорске в 1972 году. Закончил школу №6. Образование: высшее юридическое. Основное место работы - ООО "Геосервис", которое занимается земельными вопросами. Должность... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *