Двигательная активность – залог долгой жизни

logo
Двигательная активность – залог долгой жизни

Паркет Дворца культуры им. Ю.А. Гагарина подходит для всего: здесь хоть балы проводи, хоть физкультурой занимайся.

Спортсменки из клуба «Активное долголетие», например, планируют приходить сюда каждую неделю, чтобы добавить в свою жизнь физической активности.

Комплекс упражнений для физкультуры долголетов имеет особые требования: необходимо учитывать все противопоказания и специфику здоровья участников. Правильно подобранная двигательная активность в любом, и особенно в пожилом возрасте – залог крепкого здоровья и долгой жизни.

«Упор делаем на суставную гимнастику, – поясняет преподаватель Ирина Бородина. – Многие в пожилом возрасте меняют суставы, для них это важно. Разминку даю в зависимости от подготовленности людей, которые приходят. Долголетам сейчас хочется танцевать, но занятия пока не возобновились. Поэтому разминаемся мы с элементами танцевальной аэробики».

Техника упражнений подробно объясняется, чтобы предупредить ошибки. Заниматься важно в меру своих возможностей, ведь у всех разное состояние мышечной системы. Участники прислушиваются к телу, позволяют себе отдохнуть и отдышаться, если в этом есть необходимость. Состояние спортсменок контролирует и педагог.

«Всю жизнь работаю с людьми от мала до велика, – рассказывает Ирина Владимировна. – В первую очередь провожу оздоровительные занятия. Стараюсь помогать. Мое главное кредо – не навредить».

Надежда Невостроева, 71 год:

– Не работаю уже год. Не привыкла лежать дома и смотреть телевизор, всегда занималась спортом, много двигалась. Даже сидеть не люблю, по жизни делаю либо стоя, либо бегом. Когда с семьей ездим отдыхать, мне нужны не море и песок, а настольный теннис и волейбол. Участницей клуба «Активное долголетие» я стала еще до пандемии. После занятий физкультурой и дыхательной гимнастикой чувствую себя шикарно, они помогают поддерживать привычный мне образ жизни.

Обязательное условие для посещения очных занятий в помещениях:
наличие справки об антителах или справки о вакцинации от COVID-19.

Узнать о проекте губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» в Сергиево-Посадском округе можно по телефонам:

8 (977) 834-79-94,
8 (991) 104-75-94.

Актуальное расписание занятий ищите на сайте проекта https://dolgoletie.mosreg.ru/.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.