Две трети жителей частного сектора не оплачивают вывоз мусора

logo
Две трети жителей частного сектора не оплачивают вывоз мусора

Около 65% жителей частного сектора в Сергиевом Посаде не оплачивают вывоз бытового мусора. Проблему обсудили вчера в городском Совете депутатов на заседании комиссии по градостроительству, землепользованию и благоустройству.

Приглашенный на встречу руководитель филиала мусоровывозящей фирмы «L&T» Константин Коновалов рассказал, что по факту сборы по оплате вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) в частном секторе Сергиева Посада не превышают 35%. При этом значительная часть оставляемого жителями на контейнерных площадках мусора не относится к ТКО: это битый кирпич, разобранные сараи, шины, ветки деревьев и прочее подобное. Вывоз такого мусора должен оплачиваться отдельно, но в желании сэкономить почти никто этим не озабочен.

Каким образом решать эту проблему, депутаты не определились.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Недоимки с неплательщиков взимают с законопослушных граждан за счет завышенных тарифов и сокращения социальных статей местных бюджетов…С мусором точно такая же ситуация…Может уже ни кто не будет платить за ТЭР,за вывоз и утилизацию мусора , а оплачивать такие расходы будем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет бюджетов всех уровней, а уже социальные траты будет осуществлять каждый гражданин сам за себя? Все к этому идет с такой вот платежной «дисциплиной»…Куда смотрят чиновники?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.