Две сергиево-посадские ДМШ объединятся

logo
 Две сергиево-посадские ДМШ объединятся

 

Две сергиево-посадские музыкальные школы будут реорганизованы. Речь идет о присоединении ДМШ №3 к ДМШ №1. Территориально нынешняя школа №3, которая находится на Звездочке, не исчезнет. Ученики будут продолжать занятия в том же здании. Кроме того, изменения не коснутся преподавательского состава и учебного процесса в целом. Изменения пройдут по двум аспектам: административно-хозяйственный аппарат и название. На две школы останется один директор, завуч и единая бухгалтерия. После реорганизации школа №3 будет именоваться школой №1.

Что касается учебных программ, в данный момент в ДМШ №3 на Звездочке есть фортепиано, струнные и народные инструменты. Со временем планируется ввести новую программу по духовым инструментам, спрос на которые, по словам директора ДМШ №1 Ирины Богдановой, возрастает с каждым годом. Стоит отметить, что в ДМШ №1 такая программа уже существует, и дети могут обучаться игре на флейте, трубе и кларнете.

Кроме того, планируется открытие в школе на Звездочке группы раннего музыкально-эстетического развития для детей от четырех лет, которая уже успешно существует в школе №1. Со временем будут организованы платные услуги, в том числе и для взрослых. Для них будет созданы групповые занятия по арт-терапии. Ирина Богданова рассказала, что на занятиях по арт-терапии родители смогут научиться оказывать помощь детям в подготовке к воспитанию в творческом окружении. Кроме того, эти занятия помогут детям справиться с проблемами с речью, общением или же наоборот с гиперактивностью.

 

Евгения Звощик

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.