Дверь должна защищать

rdmbcl4ihQI

Некоторые железные двери, которые сегодня люди заказывают для установки в дома и квартиры, неспособны выполнить самую главную функцию. Как избежать этого парадокса и не получить вместо защиты домашнего очага его уязвимость?

Кстати

Доставка и установка дверей

С развитием информационных технологий, поход в магазин для выбора и приобретения входных дверей перестал быть необходимостью. Наличие современных средств связи и доступа в интернет позволяет произвести первоначальный отбор вариантов из множества предложений интернет-магазинов, а кроме того, огромное количество отзывов покупателей, уже приобретавших ту или иную модель, помогут сделать правильный выбор.

Мы, в свою очередь, рекомендуем ознакомиться с ассортиментом интернет-магазина входных металлических дверей «7 ключей». Оформляя заказ в магазине «7 ключей», у вас есть возможность также заказать установку и доставку дверей по Московской области.

Основными функциями двери всегда было ограничение пространства, создание системы в помещениях и оформление зоны комфорта. Железная дверь сегодня такая же необходимость, как мобильный телефон, компьютер и другие блага цивилизации. Люди чувствуют незащищённость и искренне полагают, что железная дверь должна защитить их жизнь и их собственность от вражеского вторжения. Вот только если телефоны и компьютеры обычный человек уже научился выбирать, то с железными дверями по-прежнему всё туго.

И в самом деле, на что там смотреть? Дверь как дверь, из железа, с ручкой и двумя замками. Как оказалось, выбор входной двери – дело достаточно ответственное. После общения с несколькими специалистами мы решили дать советы нашим читателям. Итак, на что следует обращать внимание при покупке железной двери?

Цена и красота

Эти параметры связаны между собой прочной нитью. Если стандартную железную коробку можно купить примерно за одну и ту же сумму у всех производителей, то с отделкой двери могут возникнуть проблемы.

Выбирайте того производителя дверей, у которого в каталоге достаточный ассортимент отделочных материалов. Дверь не просто должна охранять вход в жилище. Желательно, чтобы она вписывалась в интерьер, а не была тёмным пятном.

Декоративная отделка может быть самой разнообразной. Она либо подчеркнет массивность и надежность защитной конструкции, либо, наоборот, замаскирует ее.

Какие варианты? Самый правильный вариант внешней отделки – окраска порошковой краской или обивка искусственной кожей. Первый вариант дешевле и практичнее. Существует также вариант облицевать дверь шпоном из натурального дерева или наложить пластиковые панели. Плюс панелей в том, что их можно сменить. Особенно это актуально после завершения ремонта, когда основной тон интерьер может измениться с тёмного на светлый или наоборот.

Не забыть! Если дверь выходит наружу, то нужно рассмотреть вариант с атмосферостойкими покрытиями. Такая дверь обязательно должна быть загрунтована. Это продлит срок её службы.

Вес двери и бонусы от продавца

Поднимать дверь в салоне, конечно, не стоит. Но массивность можно оценить даже в момент открытия-закрытия двери. Если при её сборке использованы некачественные или непрочные материалы, она будет достаточно легко подаваться. Попробуйте нажать пальцем на дверь. Если она сделана из тонкого металла, даже незначительное нажатие заставит металл слегка прогнуться. От покупки такой двери стоит воздержаться – её можно легко вскрыть консервным ножом. Никто из соседей и не заметит, как к вам вошли сквозь дверь.

Обычно продажа таких дверей сопровождается всяческими бонусами — бесплатной доставкой, бесплатной установкой, бесплатной врезкой замков. Если цена двери при этом не слишком высока, то подвох точно есть.

Какие варианты? Вариант только один. Спросите у продавцов, сколько миллиметров в пластинках, из которых сварена дверь. Там, где обычно «толкают» некачественную продукцию, при ответе на этот вопрос начнут нервничать.

Постучите по двери. Если звук достаточно гулкий, то есть вероятность того, что она внутри полая. К сожалению, там может не оказаться даже достаточного количества рёбер жёсткости.

Не забыть! Не поддавайтесь на уговоры и уверения продавцов о том, что при изготовлении двери использованы какие-то инновационные материалы. Ничего крепче достаточно тяжёлой стали ещё не придумали.

Минимум два замка

Золотое правило металлической двери – она должна быть оснащена двумя типами замков.
Первый тип – сувальдный замок. Он выполняет силовую функцию, его труднее выбить. Запирать дверь на такой замок хорошо ночью или когда вы надолго уехали. Основной элемент сувальдного замка – кодовые пластины, расположенные в корпусе замка. Путём нехитрых манипуляций замок можно «перепрограммировать»
Второй тип – цилиндровый. Он вспомогательный, на него запирают обычно только днём. Цилиндровый, конечно, выбить легче, но подобрать к нему ключ или вскрыть его отмычкой очень сложно.

Какие варианты? Секретность сувальдного замка зависит от количества этих самых сувальд. Их должно быть не менее шести. Определить их можно по числу ступенек бородки ключа, отняв от них одну. Цилиндровый замок должен иметь хорошую защиту с внешней стороны. Будет хорошо, если он будет закрыт монолитной накладкой – без винтов или заклёпок.

Не забыть! Хорошие замки стоят дорого. Лучше, если один замок будет произведён не в России. Обратите внимание на возможность самостоятельного перепрограммирования сувальдного замка.

Утепление и шумоизоляция

Внутреннее пространство двери заполняют тепло- и звукоизоляцией. Лучше также осведомиться у продавца о классе пожароустойчивоcти внутреннего наполнения двери. В хороших дверях внутри полотна устанавливают негорючий теплозвукоизоляционный материал. Он может быть волокнистым, жестким или монолитным. Особенно распространены минеральная или базальтовая вата, пенопропилен, полиуретан высокой плотности, фибробетон, керамзитобетон.

Для полной тепло и звукоизоляции надо установить по периметру двери уплотнитель, лучше, если он будет еще и морозостойким. Лучше выбирать модели стальных дверей с двумя контурами уплотнения, где уплотнитель вставлен в специальные пазы.

Какие варианты? Теплоизоляция двери должна быть безопасной. Если вы не уверены в том, что вам говорит продавец, лучше уйти из торгового зала. Кстати, современные теплоизоляционные материалы весят очень мало, так что на общей массивности должны сказываться минимальным образом. Никакого прибавления

Не забыть! Срок эксплуатации наклеенного уплотнителя гораздо меньше и он требует постоянной подклейки. Ещё такой уплотнитель хорошо рвётся, «прикипает» к поверхности и быстро теряет эластичность.

Наблюдение за установкой

И пусть к выбору двери этот аспект никак не относится, но ведь именно после установки вы станете добросовестным пользователем железной конструкции. Так что посмотрите внимательнее, что делают установщики. Некоторые фирмы придумали «ноу-хау» для установки дверей стандартного размера в бетонные проемы современных домов. Вместо прочной толстой коробки из профиля, устанавливают обычный металлический уголок, который прикрывает стены.

Такую дверь можно очень легко и быстро вытащить из стены, поддев её с двух сторон ломом. По правилам дверная коробка устанавливается на анкера, которые удерживают её в стене. Для этого нужно сверлить стены и пол. У рабочих нет дрели? Задумайтесь о том, что они хотят поставить.

Какие варианты? Прежде всего ознакомьтесь с договором в магазине, который вам предлагают подписать. Там должен быть подробный технический рисунок самой двери. Ещё желательно, чтобы в проекте договора речь шла о типе установки. Если же вы уже совершили ошибку и исправить по документам ничего не удастся, задумайтесь о переустановке.

Не забыть! С рулеткой аккуратно промерить ширину и высоту дверного разъёма ещё до прибытия замерщика. После установки не подписывать акт приёма-передачи работ до тех пор, пока установщики не объяснят технологию установки.

Фурнитура

На дверной глазок, ручки, дополнительные засовы тоже нужно обратить самое пристальное внимание. Как бы парадоксально это не звучало, но эти детали, если они качественные, оказывают существенное влияние на безопасность.
Обратите внимание на то, чтобы угол обзора глазка составлял 140-200°. Через такой глазок вы увидите всю вашу лестничную площадку.
Дополнительные задвижки не позволят влезть ворам, даже если они взломают оба замка. Правда, сработает это только в случае, если дома кто-то есть. Обратите также внимание на противосъемные штыри (их еще называют неподвижными ригелями). Они находятся в торце дверного полотна.

Какие варианты? Вариант – обратить внимание. Доплачиваете от 1000 до 3000 рублей и получаете дверные ручки, которые не болтаются, а также хороший глазок и пару задвижек. Вариант – не обратить внимание. Получить несколько серьёзных уязвимостей.

Не забыть! Самолично проверить работоспособность всей фурнитуры, посмотреть в глазок, подёргать за ручки. Если что-то отвалилось, предъявить претензии по гарантии. Она должна быть предусмотрена в договоре в обязательном порядке.

Александр ПЛАТОНОВ

 

Комментарий

Алексей Кузнецов, начальник производства металлоконструкций:

— Правильнее всего делить двери на категории по месту установки. Своя специфика у дверей для квартир, дачи, гаража, загородного дома.

Как правило, в квартиру стараются поставить нормальную дверь с хорошими замками. Нужно понимать, чем дешевле замок, тем быстрее он будет вскрыт. Чем лучше замок, тем больше с ним будут возиться злоумышленники и тем выше шанс, что соседи успеют вызвать полицию. Хорошая дверь с качественными замками сейчас будет стоить около 15-20 тысяч рублей.

Что касается отделки, то есть несколько вариантов. Бюджетный вариант – это покраска двери или самый дешевый отделочный материал. Если деньги есть, то можно выбрать накладные панели под интерьер помещения, например, из дубового шпона.

В коттеджи сейчас ставят не просто крашеную дверь, там есть и стеклопакет, чтобы сразу можно было увидеть, кто находится за дверью.
На дачных участках стоят бюджетные двери с минимальной отделкой. Их задача – охранять имущество от банд, что орудуют по зиме в дачных домиках. Рекомендуем при заказе двери на дачу попросить не только покрасить, но и загрунтовать поверхность. Так вы защитите дверь от воздействия агрессивной среды.
Что касается установки двери в многоквартирный дом, то всё зависит от этажа. Чем ниже квартира, тем больше должно быть утепление и шумоизоляция. Двери до третьего этажа лучше красить и снаружи. Тут и вандалы могут попортить поверхность, и кошки пометить. Лучше уж перекрасить, чем переделывать обивку.

Сейчас все производители делают достаточно хорошие двери. Некачественную работу можно заметить по отделке. Обратите внимание на то, как сделаны дверные петли. Если при установке они будут стоять криво, дверь быстро заклинит.




Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *