Два с половиной миллиарда рублей инвестиций вложат в развитие КПО в Подмосковье

logo
 
64137381595336000

Около двух с половиной миллиардов рублей планирует вложить в развитие подмосковных комплексов по переработке отходов ППК «Российский экологический оператор». Соответствующее соглашение было подписано зампредом областного правительства Евгением Хромушиным, гендиректором РЭО Ильей Гудковым и гендиректором «РТ-Инвест» Андреем Шипеловым.

В планах — увеличение мощности по переработке на шестьсот тысяч тонн в год, по компостированию отходов на 180 тысяч тонн в год на КПО «Север» в Сергиевом Посаде. Также будут увеличены мощности на КПО в Коломне и Кашире.

«Это следующий шаг, который мы делаем в работе по созданию индустрии переработки отходов. Мы создаем КПО и закрываем полигоны. У нас осталось из тридцати девяти всего десять полигонов. Наша задача — до конца года их закрыть», — цитирует Хромушина РИАМО.

К 2023 году на базе «РТ-Инвест» планируется создать отрасль переработки полимеров с общими инвестициями в пятьдесят миллиардов рублей. Благодаря этому будет создано свыше трех с половиной тысяч рабочих мест.

 

Источник: Подмосковье сегодня

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Что бы решить программу по переработке мусора инвестиции должны быть частные, что будет способствовать объективному контролю по их освоению…Хотя инвестиции во всякого рода «колхозы» как бы паевые, на равных, но почему то отношение к их освоению разное-у членов «правления»-одно, а у обычных «членов» отношение несколько отличное, почему то…

  2. Виктор Иванович

    Вместо того, что бы любой ценой ликвидировать последствия от наводнений, которые по оценке должностных лиц вызваны в том числе и из-за перекрытия водосбросов гидросооружений какими то там выброшенными диванами в овраг, которые смыло в водоемы — дешевле, за копейки, организовать сбор этого всего крупногабаритного мусора в большегрузные контейнеры, обязав устанавливать такие в обязательном порядке рядом с контейнерными площадками и такое решение обозначенные проблемы за копейки, фактически автоматически, обеспечит нашим Людям безопасность, сократит траты социального Бюджета на ликвидации последствий от затопления , избежав их такими профилактическими мероприятиями , а отечественная экономика станет эффективная, когда та же б\у мебель. строительные материалы и другое сырье станут «зелеными» , войдя в кругооборот по полной переработке , сокращая вырубку наших лесов и разработку недр, например.

  3. Виктор Иванович

    «Запрос жителей на то, куда везти крупногабаритные отходы, огромный. Считаю проект «Мегабак» очень важным. Это удобно и бесплатно. Жителю важно знать, в какое время и по каким дням они работают. Должна быть карта, возможно интерактивная, где можно узнать в каких муниципалитетах и где именно есть такие площадки – Андрей Воробьев, Губернатор Московской области» Вот и прогресс-появилась возможность БЕСПЛАТНО утилизировать свой крупногабаритный мусор, только как его отвезти на такую вот площадку для сбора крупногабаритного мусора БЕСПЛАТНО? Были же старьевщики в советское время, которые ездили по улицам и собирали вторсырье в обмен на ширпотреб…Почему не организовать нечто подобное, если нет возможности установить большегрузные контейнера в шаговой доступности от спальных районов…

  4. Виктор Иванович

    Есть фискальный чек на вывоз крупногабаритного мусора в единой системе налоговых платежей -значит люди не загрязняют окружающую территорию и никому не подбрасывают свой хлам, как те кукушки… Нет оплаты за вывоз мусора-появляются вопросы к собственникам …Это же элементарно. Адресно нужно работать, по крайней мере на начальном этапе, пытаясь решить обозначенную проблему принципиально.Чем больше мусора будет вывезено-тем меньше возможности подтопления огромных территорий из-за засорения водосбросов например, со всеми вытекающими последствиями….Кстати, в РБ перепрофилированной для лечения коронавируса стали систематически вывозить мусор и его навалов на грунте теперь не стало…Критика работает, тем более , если если на нее не реагировать болезненно…Почему не обременить покупателей квартир утилизиционным сбором на вывоз строительного мусора, б\у мебели и включить его в стоимость квадратного метра? На фоне общей цены за приобретаемое жилье это будут копейки для собственника, но копейки «окрашенные», которые пойдут адресно на финансирование сбора , вывоза и утилизации крупногабаритного мусора, а не лягут обременением на скудный социальный Бюджет, оголяя его социальные статьи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.