Два пожара. Есть жертва

logo
Два пожара. Есть жертва
 

В 7 утра в деревню Веригино Сергиево-Посадского района вызвали пожарных. Горел двухэтажный кирпично-бревенчатый дом. В пожаре погибла женщина 43 лет.

Два пожара. Есть жертва

На пожаре в деревне Бревново обошлось без жертв. Владельцы приезжают сюда по выходным. Пожарных вызвали их знакомые, увидев дым из окна. 

По словам огнеборцев, тлело внутри не менее 5 часов, прогорел брус размером 100 на 100 мм. Огонь не разгорелся, потому что не было притока кислорода – окна и двери были закрыты. Но температура внутри росла и через час лопнул бы стеклопакет, тогда  стены дома было бы не спасти. 

Пожарные распилили пол и перекрытия второго этажа,чтобы пролить всю конструкцию дома. Если этого не сделать, огонь может разгореться вновь в глухом углу. 

Причину пожара установят сотрудники пожарной лаборатории.

«Здесь много факторов может быть – электропроводка, оставленный обогреватель. Уезжая, нужно отключать электричество. Или жить здесь. Сигнализация не всегда поможет. Вам придёт СМС, а уже будет гореть», – сказал начальник караула пожарной части №233 в Лозе Евгений Кожаров.

Пожарная машина вмещает 5,5 тонны воды. В дом залили не меньше трёх тонн. Это учитывая, что стены  оказались нетронуты огнём. Восстановить дом можно.

 

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Антон Коврижных

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[2]Пластиковые окна
Установка окон ПВХ и производство пластиковых окон в Сергиевом Посаде подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.