Два «ночных волка» впервые доехали на мотоциклах из России в ЮАР

Два "ночных волка" впервые доехали на мотоциклах из России в ЮАР
Два мотоциклиста из клуба «Ночные волки» впервые доехали до южной оконечности Африки, где преподнесли две иконы единственному на юге континента православному храму преподобного Сергия Радонежского в ЮАР.

«Юрий Волков и Илья Дубинин вручили настоятелю храма Даниилу Луговому иконы Сергия Радонежского и Марии Магдалины из Сергиева Посада», — рассказала ТАСС пресс-секретарь «Ночных волков» и Федерации мототуризма РФ Анна Комарова. Мотопробег «Вокруг света по меридиану» начался в Москве 25 октября прошлого года. Волков и Дубинин, которых Комарова просила называть «мотоциклистами», а не иностранным словом «байкеры», уже преодолели 22 тыс. километров. Из Европы они на пароме пересекли Гибралтарский пролив. Из Марокко поехали на юг вдоль западного побережья Африки до мыса Доброй надежды под Кейптауном. «Они решили не просто проехать по Африке, но и добавить историческую и православную тематику», — сказала Комарова. Мотоциклисты посетили русские церкви в Рабате и Йоханнесбурге и планируют нанести визит православной общине в Уганде и Эфиопии. Обратно в Россию Волков и Дубинин поедут по восточному побережью Африки через Мурманск в Москву. Мотопробег посвящен 55-й годовщине полета в космос Юрия Гагарина, поэтому мотоциклисты прибудут в столицу 12 апреля.
Подробнее на ТАСС

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра




Контекстная справка

[1]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *