Два комплекса по переработке полимеров построят в Подмосковье до конца 2021 года

logo
Тема: Переработка и утилизация мусора в Подмосковье
Два комплекса по переработке полимеров построят в Подмосковье до конца 2021 года


РИАМО,
 
Александр Манзюк

Два комплекса по переработке полимеров во вторичные прозрачные гранулы планируют построить в Подмосковье до конца 2021 года, сообщил генеральный директор компании «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Заводы построят около КПО «Дон» в Кашире и «Север» в Сергиевом Посаде, уточнил Шипелов.

«Мы будем перерабатывать 200 тысяч тонн полимеров, и дальше мы будем производить зеленые гранулы. Каждый такой комплекс по 100 тысяч тонн стоит порядка 2,7 миллиарда рублей. Первые два завода будут построены к концу 2021 года», — сказал Шипелов.

Он отметил, что эти предприятия приближают к цели нулевого захоронения отходов и созданию циклической экономики, потому что зеленая гранула — это то сырье, которое не уступает первичному сырью.

«Это очень большой объем. К 2025 году на территории Московской области 25% того, что делается из пластика, будет делаться из вторичных полимеров», — уточнил Шипелов.

При этом в будущем планируются инвестиции в размере порядка 30-40 миллиардов рублей, чтобы построить такие комплексы рядом со всеми крупными КПО, заключил Шипелов.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.