Два друга дважды сходили за бутылкой. Их будут судить за грабеж

logo

Два друга дважды сходили за бутылкой. Их будут судить за грабежФото: pixabay.com

Двое нетрезвых друзей два раза подряд наведались в ночной магазин, со скандалом и рукоприкладством утащив из него две бутылки водки. Теперь их будут судить за грабеж. Дело рассмотрит Сергиево-Посадский городской суд.

Как сообщила «СВ» старший помощник городского прокурора Елена Царёва, мужчины дважды пошли на совершение грабежа с применением насилия. Отмечая долгожданную встречу, около трёх часов ночи они обнаружили, что горячительное у них закончилось.

«Понимая, что алкоголь им в ночное время не продадут, да и денег не было, друзья украли одну бутылку алкоголя и попытались вынести ее из магазина, но им воспрепятствовал сотрудник данного магазина, которому они нанесли телесные повреждения, после чего покинули торговую точку», — рассказала Елена Царёва. 

Через некоторое время и эта водка оказалась выпитой – и история повторилась: мужчины снова заявились в тот же магазин и аналогичным образом завладели еще одной бутылкой.

Несмотря на незначительность материального ущерба (404 рубля), следствие обвиняет друзей в совершении грабежа группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. По закону за это предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *