Два десятка призывников покинули Сергиев Посад

logo

17 Dec 2018/Два десятка призывников покинули Сергиев Посад

В семь часов утра понедельника от ворот военкомата отъехал автобус с призывниками со всех уголков района. Из каких именно, можно было понять по отчаянным возгласам провожающих друзей и родителей: «Краснозаводск! Шабурново! ГАЭС тебя ждёт!»

Двадцать один человек пополнил ряды Российской армии — предпоследняя партия осеннего призыва, который закончится 24 декабря, когда ещё тридцать молодых людей на год отправятся в армию, и кампанию-2018 можно будет считать завершённой.

Большинство останутся служить в Центральном федеральном округе. Ближайшие 12 месяцев они проведут, например, в одной из учебных частей в Нижегородской области или в боевых частях постоянной готовности — 4-й Кантемировской или 2-й Таманской дивизиях, расквартированных в Наро-Фоминске и Наро-Фоминском районе на юго-западе Московской области.

Двое сергиевопосадцев из числа тех, кто уже получил диплом о высшем образовании, останутся в научной роте в Шарапове, одной из тринадцати, появившихся в России за последние пять лет — сначала это был эксперимент, а теперь научные роты считаются полноправными структурными подразделениями, где служат молодые учёные.

Среди призывников этого года есть и специалисты, получившие подготовку по военным специальностям в школе ДОСААФ. Это мастера радиосвязи, водители, спортсмены-парашютисты и другие. Как говорят сами военные, их умения — важное подспорье командирам, которые ежегодно сталкиваются с необходимостью обучать новобранцев.

Военный комиссар Сергиево-Посадского района Владимир Баландин призвал родителей призывников не бояться за своих детей. Он отметил, что военная служба, хотя и сопряжена с определённым риском и нагрузками, но при этом в наше время она современная и безопасная, и детям уж точно не придётся мёрзнуть или голодать. Сергиевопосадский военком также отметил, что число уклонистов с годами снижается.

Родители, в свою очередь, пожелали что-то изменить в самой процедуре проводов. По их словам, распоряжение обязало прибыть к сборному пункту в 6 часов утра, но ещё более получаса они и их дети мёрзли у ворот военкомата при минус 16° в ожидании сборов.

Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Карпов рассказал, что администрация района каждый год предоставляет транспорт для призывников. На комфортабельном автобусе они отправляются в областной сборный пункт в Железнодорожном к востоку от Москвы.

Но настоящая служба для ребят начнётся только через три дня. В какой области и каком городе они окажутся, станет ясно только после распределения — пока что друзья и родные провожают их в неизвестность.

17 Dec 2018/Два десятка призывников покинули Сергиев Посад

17 Dec 2018/Два десятка призывников покинули Сергиев Посад

Владимир Крючев
Фото Дамира Шавалеева

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *