Двадцать лет — для пилотов и космонавтов

logo
 Двадцать лет — для пилотов и космонавтов

Без продукции этого завода не обходится ни один пилот, управляющий истребителями МиГ или СУ.

Уже 20 лет научно-техническое предприятие «Фазотрон-ЗОМЗ-Авиа» разрабатывает и производит коллиматорные авиационные индикаторы, которые помогают ориентироваться в небе пилотам России, Алжира, Китая, Египта, Сирии.

Двадцать лет назад предприятие начиналось всего с четырёх сотрудников. Сейчас здесь задействовано 76 человек. Каждые два года завод патентует новые разработки, регулярно участвует в профессиональных выставках. Продукцию предприятия можно видеть на технике, представленной на самом престижном в России авиасалоне МАКС, и на ведущей выставке вооружения — форуме «Армия-2020», который проходит в эти дни.

«На форуме «Армия» два кластера — авиационный в Кубинке, где самолёты с нашими приборами летают, и основной, где выставочные павильоны и где сейчас находятся четыре наших сотрудника», — пояснил генеральный директор «Фазотрон-ЗОМЗ-Авиа» Павел Благов.

Приборы завод изготавливает не только для российских компаний, но и за рубеж. Так, недавно 33 индикатора для истребителей СУ-35 были отправлены по заказу в Египет, очередная партия готовится для МиГ-35 в Индию. Также здесь делают приборы для Центра подготовки российских космонавтов.

Поздравить коллектив с юбилеем на завод приехал заместитель главы администрации округа Сергей Тостановский. Благодарственное письмо губернатора Московской области он вручил Сергею Комарову, слесарю механо-сборочных работ 5 разряда. На этом предприятии мастер трудится со дня основания, а общий стаж его работы насчитывает уже 38 лет.

В ответ на поздравления Павел Благов преподнёс администрации фотографию с прошлогоднего авиасалона МАКС. На снимке президенту России Владимиру Путину демонстрируют новейший истребитель, на котором установлен коллиматорный авиационный индикатор, произведённый в Сергиевом Посаде.

Самым большим конкурентным преимуществом здесь считают то, что используют материалы исключительно российского производства. И все свои усилия направляют на то, чтобы укрепить позиции нашей авиации на международном рынке.

 Двадцать лет — для пилотов и космонавтов

 Двадцать лет — для пилотов и космонавтов  Двадцать лет — для пилотов и космонавтов

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.