Дачные участки в районе превращаются в болото

logo

Дачные участки в районе превращаются в болото

Новые трубы организация класть не стала, воспользовалась старыми, которые уже были заложены в деревне с 60-х годов. Большая часть домов в Гальнево Сергиево-Посадского района стоит на сваях, местность и так болотистая, а после водоотвода, вместо картошки во дворе можно сажать рис.

В Сергиево-Посадском районе затопило садовые участки

На место сбежались соседи, оказалось, что подобная проблема не у одного собственника, а как минимум на 10 участках. У кого-то разрушается фундамент, у кого-то гниют полы. И отношения между соседями, становятся все хуже и хуже.

Визит Мосавтодора не заставил долго ждать, его сотрудники уверяют, что жители сами виноваты в подобном происшествии. Траншея для воды должна идти параллельно улице с одной и с другой стороны, но так как собственникам нужно как-то заезжать на участки, они ее просто засыпали. После этого проточной воде некуда было идти, и на полях и участках прилегающих к деревне образовывалось болото.

Получается, что без согласия Мосавтодора нельзя было сделать въезд к себе домой, либо нужно положить собственную трубу, чтобы не нарушать путь воды по траншее. В итоге, вода скапливалась, а сейчас после ремонтных работ потекла по всей округе. Накаленная обстановка продержалась недолго, обе стороны, наконец-то, решились мирно прийти к решению вопроса, жильцы просят отвести воду вообще, чтобы она обходила Гальнево. Мосавтодор уверяет, что будет разбираться. Жители словам охотно верят, но ждут реального результата.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.