Дачница СНТ «ОКБА»: «Мы победим!»

logo
0_120daf_2f60d089_orig


Несмотря на то, что на заседании совета по правам человека при губернаторе Московской области, представитель ООО «Газпром трансгаз Москва», по словам дачницы Татьяны Тихоновой, вел себя цинично, настаивая на сносе 22 домов в СНТ «ОКБА» под Хотьково, она настроена оптимистично. Хотя, это скорей больше походит на браваду. Видно, что ей, как и многим её соседям — по-прежнему страшно. Страшно потерять дом, а вместе с ним и веру в справедливое государство.


Дачница СНТ "ОКБА": "Мы победим!"

Напомню, в начале июля Татьяна обратилась в altgazeta.ru с просьбой рассказать о судебных претензиях ООО «Газпром трансгаз Москва» к дачникам СНТ «ОКБА». Я записал интервью с ней и её соседями, опубликовав материал ««Газпром» требует снести 22 дома в Хотьково», обратившись в нём к журналистам с просьбой осветить эту историю. Тему подхватили многие СМИ и её прокомментировал пресс-секретарь главы государства.

Затем на дачников обратил внимание губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он отправил на встречу с ними известного в стране адвоката и общественного деятеля Анатолия Кучерену. Встреча состоялась, однако озвученного на ней перемирия между «Газпромом» и дачниками не случилось. Назначенное на 22 июля заседание суда состоялось. Правда, прошло оно под прицелами объективов телекамер федеральных телеканалов.

Я думаю, что именно внимание прессы к этому делу вселяет некую уверенность в людей, которые изначально оказались в своей беде один на один против влиятельной корпорации. Надеюсь, в связи с затягиванием судебного процесса истцом, настоявшим на проведении совершенно бесполезной экспертизы, интерес моих коллег этому делу не угаснет.

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[2] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Petrov

    Нет, это не бравада. Основной бой еще впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.