Дачники пикетировали Ярославку

logo

Одиночные пикеты дачников, не согласных с решениями судов о законности существования охранной зоны вокруг Древнего Радонежа, прошли в воскресенье на Ярославском шоссе. На дороге от Сергиева Посада до Пушкина вдоль обочины несколько часов стояли люди с плакатами.

Суды о признании незаконным изменения вида разрешённого использования земли с «сельскохозяйственного» на «дачное строительство» около Радонежа длились с 2010 года, всё это время строительство, судя по всему, не прекращалось. В марте нынешнего года Верховный суд России вынес решение о том, что постановление Мособлисполкома «Об установлении зон охраны памятника культуры — Древнего города Радонеж в Загорском районе» от 1986 года является юридически действующим, то есть владеть спорными участками можно, но строить на них нельзя.

Конфликт интересов возник из-за того, что границы охранной зоны не были внесены в действующие ныне кадастровые планы, дачникам выдавалось официальное разрешение о госрегистрации. Что теперь с ними делать и кто должен нести ответственность, не понятно.

В теории существующие на спорной территории постройки должны быть ликвидированы. Но на практике, как сообщили нам вчера в Сергиево-Посадской городской прокуратуре, никаких действий в этом направлении не предпринималось.

Александр ГИРЛИН

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.