Дачники в Сергиево‑Посадском районе демонтировали незаконную скважину

logo
 
Дачники в Сергиево‑Посадском районе демонтировали незаконную скважину

Дачники демонтировали незаконную артезианскую скважину по требованию Минэкологии Подмосковья в Сергиево-Посадском районе, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«По итогам проверки Минэкологии Московской области ДНП «Деулинские просторы», расположенное в Сергиево-Посадском районе, демонтировало нелицензированную артезианскую скважину. О нарушении природоохранного законодательства в ведомство сообщила местная жительница», — говорится в сообщении.

По словам министра экологии региона Александра Когана, которые приводятся в пресс-релизе, в ходе проверки сообщение подтвердилось: дачники эксплуатировали без лицензии скважину глубиной 70 метров, при том, что в распоряжении партнерства имеется лицензированный источник глубиной 120 метров. За это нарушение председатель ДНП оштрафован на 50 тысяч рублей.

«В настоящее время незаконная скважина и водозаборное оборудование демонтированы. Партнерство использует лицензированный источник», — отметил министр.

Коган напомнил, что пользование недрами без лицензии чревато наложением штрафа на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 800 тысяч до миллиона рублей.

 

Фото, сайт министерства экологии и природопользования МО

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Какая артезианская скважина? Это всего лишь трубчатый колодец, который не требует ни какого лицензирования!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.