Дачникам разъяснили, как зарегистрировать сараи, гаражи, бани

www.youtube.com/embed/yp3XuCkb1Cg" />
Дачникам разъяснили, как зарегистрировать сараи, гаражи, бани
 

Подмосковным дачникам настоятельно предлагают зарегистрировать сараи, гаражи и бани. Теперь они подлежат налогообложению.

Дачникам разъяснили, как зарегистрировать сараи, гаражи, бани

Закон об обязательной регистрации всех построек на садовых угодьях Московской области уже вступил в силу. Надзорные органы Подмосковья сфотографировали земельные участки с воздуха и без труда нашли нарушителей. В Сергиево-Посадском районе в минувшую пятницу состоялось совещание, на которое пригласили председателей СНТ, расположенных на территории района. 

«На территориях СНТ, как мы знаем, есть много незарегистрированных объектов капитального строительства, которые подлежат налогообложению. Также много участков не поставлено на государственный кадастровый учёт. Сегодня проводится мероприятие такого плана, чтобы проинформировать людей о необходимости регистрации своей собственности», –  Михаил Горбачёв, заместитель главы Сергиево-Посадского района.

На подобных совещания, которые власти организуют в районах Подмосковья, прежде всего стараются обсудить проблемы, возникающие у садоводов в процессе узаконивания дачных построек. 

«Основные вопросы, которые задаются, – это стоимость работ, связанных с постановкой объектов недвижимости на кадастровый учёт, это проблемы при прохождения документов. Очень много частных вопросов, связанных с наложением участков», –  Юрий Глебов, заместитель начальника Управления оценки, планирования и финансового контроля Министерства имущественных отношений Московской области.

Посадским садоводам рассказали об алгоритме действий при регистрации дачной недвижимости, ответили на вопросы и обещали поддержку в решении возникающих проблем.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник: ТВР24




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *