Дачникам в Сергиево‑Посадском районе помогли разобраться с регистрацией недвижимости

Тема: Регистрация объектов недвижимости в Подмосковье
 
На фото Дачникам в Сергиево‑Посадском районе помогли разобраться с регистрацией недвижимости изображение

Специалисты провели встречу с дачниками из Сергиево-Посадского района Подмосковья, в рамках которой разъяснили правила регистрации недвижимости, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

В материале отмечается, что в Подмосковье продолжается реализация масштабного проекта по выявлению и вовлечению в налоговый оборот недвижимости без прав. В дачный сезон 2017 года администрации органов местного самоуправления с участием налоговых инспекций, Росреестра проводят встречи с подмосковными дачниками, на которых разъясняется порядок регистрации домов, сараев, гаражей и бань.

«В минувшую пятницу такое совещание, куда были приглашены председатели СНТ района, прошло в Сергиево-Посадском районе. Цель — обсудить проблемы, возникающие у садоводов в процессе узаконивания дачных построек», — говорится в сообщении.

Как уточнил заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, слова которого приводятся в материале, объекты недвижимости, за исключением садовых, дачных домов — а именно, сараи, бани, гаражи — относятся к хозяйственным постройкам и тоже подлежат налогообложению по Налоговому кодексу.

«Кроме того, мы разъяснили порядок регистрации прав на садовые дома. Отмечу, что с этого года требования ужесточились. Если раньше достаточно было заполнить декларацию, подать ее в Росреестр и зарегистрировать право, то теперь надо заказать специальные кадастровые работы у кадастрового инженера. Он изготовит технический план на постройки, который станет документом-основанием для постановки на кадастровый учет и регистрации права», — сказал Лавряков. 

В материале добавляется, что садоводам рассказали о разрабатываемых изменениях в Градостроительный кодекс. В соответствии с ними садовые и дачные дома могут быть приравнены к индивидуальным жилым домам — следовательно, потребуется получать и согласие от местных властей на строительство и ввод в эксплуатацию садовых домов.

В ходе встречи посадским садоводам рассказали об алгоритме действий при регистрации дачной недвижимости, ответили на вопросы и обещали поддержку в решении возникающих проблем, заключается в материале.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Недвижимость и строительство в Сергиево-Посадском районе
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих на рынке недвижимости и строительства Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *