Даниил Клавишев. И один в поле воин

logo

Даниил Клавишев. И один в поле воин 7 апреля Даниил Клавишев, чьи статьи в немалом числе были опубликованы на нашем сайте, принял приглашение РАДИО ПОСАД и рассказал о себе и своём отношении к окружающему нас миру.
Следует предуведомить, что общение с Даниилом, занявшее немало времени, увлекло РАДИО ПОСАД и вело к отступлениям, пояснениям и отвлечениям, которые здесь не приводятся, поскольку Даниил оказался человеком интересным во многих смыслах. Не только как «красный комиссар» и энтузиаст борьбы за чистоту и порядок.
А разговаривать о том, что мусорить нехорошо или убирать этот мусор следует непременно — было неинтересно. Поэтому многое из нашего разговора осталось за кадром. А что осталось — приводиться.

О СЕБЕ
Даниил Клавишев родился в 1985 году в Армавире. Во время боевых действий (грузино-абхазская война в 1992—1993 годах) его семья была эвакуированы в Адлер, где и обосновалась.
Школу закончил в Адлере. Поступил на факультет психологии в Черноморскую гуманитарную академию.
— Волею случая попал в кружок Михаила Карлова в Сочинском государственном университете. Перевёлся туда…
Но затем начал учиться в Московском гештальт-институте. Там я тоже набрался знаний и практики… Но не окончил.
…Понял, что я зря не доучился. — рассказал Даниил Клавишев.

Освоил профессию электрика. После удара током в пятилетнем возрасте интересовался освещением, стал профессиональным электриком.
Сейчас электрика осталась «как хобби», Даниил продолжает поиски профессии.
— Электрика — это не моё. Моё — это психология, психотерапия, холотропное дыхание, которое помогает в посттравматических ситуациях. — рассказал Даниил.
Экстремальная психология (отрасль психологической науки, изучающая закономерности жизни и деятельности человека в непривычных условиях существования), может быть, МГППГУ…- сказал Даниил Клавишев.
На вопрос о погранзаставах, о которых Даниил упомянул в одной из своих статей, он пояснил, что в Вооружённых силах не служил, сначала вуз, потом некая путаница с документами. Уже после интервью, была упомянута вегето-сосудистая дистония.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
Жена — Нина, из Омска. Художник, училась в Абрамцевском колледже.
В 2007 году Даниил впервые приехал в наш город, где появились знакомые и друзья.
— Летом 2012 года я сидел под кустом инжира и, попивая кофе, подумал, что уже пора обзавестись женой и детьми. И тут приходит сообщение из Сергиева Посада. Знакомые просят встретить девушку и показать ей всё «по высшему разряду». И я заочно влюбился. А потом встретил её… — рассказал Даниил.
9 апреля их дочери — Александре — исполняется год.

Даниил Клавишев собирается перевезти семью в Гагры. Нина любит заниматься приусадебным хозяйством, ей нравится готовить варенье (Даниил принёс от неё в подарок РАДИО ПОСАД баночку варенья), но в гагринском доме Даниила был пожар, его надо ремонтировать, чем Даниил и займётся в ближайшее время.

И ПРО АБХАЗИЮ
Там хорошо, и вовсе не так жарко, как рассказывают. Хотя до сих пор сказываются последствия войны.

О НАШЕМ ГОРОДЕ
Мусор в Сергиевом Посаде Даниил Клавишев видел и год назад, но мазут в лесу, скажем так, переполнил его терпение.
Онаний Фёдорович Шубин-Абрамов (Герьвьец), потомственный хранитель древнеславянской ВсеЯСветной Грамоты, рассказал Даниилу о высокочастотных тонких связях…
По мнению Даниила, падение нравственности и культуры связано с предположительным воздействием зарубежных спецслужб.
Увидев мазут в лесу, Даниил решил что-то предпринять.
— Из тех же древнеславянских заповедей следует: если ты видишь преступление и не препятствуешь, то становишься соучастником. — сказал Даниил Клавишев.
И один в поле воин.
 
— «Начни с себя». И я начал действовать, в надежде, что кто-то увидит, и решит помочь. — сказал Даниил.
Ссылки на запросы вывели Даниила Клавишева на РАДИО ПОСАД. К тому же и Онаний Шубин сказал, что враги рода людского «омерзяют Русь» и посоветовал обратиться к нам.
По мненинию Шубина, пересказанному Даниилом, происходящее в Сергиевом Посаде делается не случайно. Даниил провёл опрос в инете. Оказалось, что подобное происходит и в других местах. Где-то этому успешно сопротивляются.
Преподобный Сергий завещал, — и у вас нет змей на 14 вёрст окрест, — и я подумал, что надо запустить сюда змей лютых и ядовитых, чтобы уничтожили всю нечисть.
Природа — она живая. Она может отомстить. Так происходит в Америке, так было в Таиланде, где происходят погодные катаклизмы… — пояснил Даниил Клавишев.

По мнению Даниила, Сергиев Посад — особенный город, основанный Сергием Радонежским, и он не должен быть «омерзионным».
— Я не понимаю этого хамства — выбрасывать мусор в лесу. — сказал Даниил Клавишев.

Также Даниил рассказал о семейной терапии Берта Хелингера (Hellinger Sciencia) и своей практике. Желающие могут прочитать об этом в инете.
В заключение, Даниил Клавишев пожелал сергиевопосадцам беречь свой город,который, по его мнению, нуждается в озелении.
— Сажайте больше ёлок, они биоэнергезируют пространство, спасают от депрессии. Хотелось бы, чтоб вы встретились сами с собой. В гештальт-терапии это помогает в осознании собственных чувств. И ваши чувства подскажут вам — зачем вы это делаете. Осознайте свои чувства, и станете лучше. — сказал Даниил Клавишев.
Как-то так.

На фото Даниила Клавишева: Александра Клавишева

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.