Дай газу! Кто и как рискует остаться без голубого топлива?

logo

Дай газу! Кто и как рискует остаться без голубого топлива?

В Сергиевом Посаде без газа остались жители двух многоквартирных домов – на улице Куликова и Стахановской. Так люди жили на протяжении нескольких недель.

Аналогичные случаи в Сергиевом Посаде нередки. Например, в 2018 году на протяжении 9 месяцев без газа оставался дом на Клементьевке. И да – все это законно. Существует Постановление Правительства РФ «О мерах обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», предусматривающее, что собственник или наниматель обязан заключить договор с газовиками. С начала 2018 года за отсутствие такового полагается штраф и более серьезные санкции.

«При возникновении аварий или проведении каких-либо работ, как это было на Стахановской, газовики перекрывают вентиль, а если у собственников или нанимателей заключены договоры, они не имеют права его открывать. Хочу донести до всех жителей Сергиево-Посадского района следующее: в случае, если по каким-либо причинам будет приостановлено газоснабжение в том или ином доме, запуск будет произведен только при наличии договоров ВКГО», — поясняет начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев.

Отметим также, что штраф за отсутствие договора составляет до 2 тысяч рублей, аналогичная сумма будет взыскана и за отказ пустить газовиков в квартиру. Кстати, дома на Стахановской и Куликова к газу уже подключили, правда, не все квартиры, а только тех, кто все оформил по закону. К счастью, таковых большинство.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *