Даже не верится — ОДЦ «Октябрь» открыт

logo

Даже не верится — ОДЦ «Октябрь» открытДаже не верится — ОДЦ «Октябрь» открытОбразовательно-досуговый центр «Октябрь» на Скобяном посёлке вновь принимает посетителей. Полномасштабная реконструкция здания продолжалась более года, и за это время дата открытия переносилась не раз.

 

Согласно самым смелым планам, первых зрителей должны были пригласить в обновлённый ОДЦ ещё на прошлогоднее новогоднее представление, но качество выполненных работ регулярно подвергалось критике районной приёмной комиссией. В свой последний визит этим летом глава района Сергей Пахомов пригрозил вернуться на многострадальную стройплощадку уже вместе с прокурором.

 

Глава раскритиковал качество как внешних, так и внутренних работ, обратив внимание на то, что сумма на ремонт была выделена немалая.

 

Только после того как подрядчик, сергиевопосадская компания «Грандростстрой», устранила большую часть недоделок, ОДЦ готов принимать гостей.

 

На первый взгляд

 

Общее финансирование из областного и районного бюджетов, которое получил культурный центр, приблизилось к 70 миллионам рублей. Отремонтированы фасад, сцена, классы, закулисная механика сцены, противопожарная система и многое другое.

 

Главные нарекания комиссии неизменно вызывала отделка фасада. Вскоре после того, как его покрасили в первый раз, штукатурка посыпалась кусками. Сейчас такого не происходит, а компания-под-рядчик обязалась поддерживать здание (в том числе и внешний вид) в течение семи предстоящих лет.

 

Даже не верится — ОДЦ «Октябрь» открытПо-другому выглядит и зрительский зал. Теперь он окрашен в бело-синие тона: в этой гамме выдержаны стены, кресла и занавес, сшитый по специальному заказу фирмой, которая «одевает» дома культуры по всей области.

 

В классы вернулись музыкальные инструменты, в том числе и пронзительного цвета фуксии, но благородного звучания довоенное пианино «Август Фёрстер» в классе музыкантов Светланы и Владимира Цывкиных.

 

Заиграет по-новому

 

«Отличная сцена. Настоящая театральная сцена!» — не скрывает восторга Александр Демахин, сергиевопосадский педагог и режиссёр спектакля, который стал первым в истории обновлённого ОДЦ.

 

Даже не верится — ОДЦ «Октябрь» открытВ преддверии показа механик сцены Юрий Малышков поясняет технические детали: за сценой смонтированы две новые софитные фермы, которые позволят удвоить световое оборудование. Сами софиты также приобретены. В будущем пол сцены оборудуют люком, через который во время представления будет подаваться реквизит, как это делается в «больших» концертных залах. Интересная деталь: в зале установлены приборы, позволяющие затемнять зал плавно, а не резко, в один момент, как это было прежде.

 

Новое оборудование сцены расширит репертуар ОДЦ. Методист «Октября» Наталья Самотойлова показывает список театров и театральных студий области, с которыми в эти дни ведутся переговоры о гастролях — как оказалось, многие готовы выступить в Сергиевом Посаде в ближайшее время.

 

В эти же дни в ОДЦ возвращаются все кружки и студии. Сезон-2014 ознаменовался несколькими новинками: в частности, заработала новая творческая мастерская «Лоскуток», которую возглавила сергиевопосадский гуру хэнд-мейда Елена Галочкина.

Обновления репертуара и другие новости из жизни ОДЦ «Октябрь» можно узнать на новом сайте odc-oktyabr.ru.

 

Подготовил Владимир Крючев. Фото Алексея Севастьянова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]«Октябрь», образовательно-досуговый центр
Адрес: Сергиев Посад, Центральная ул., 58 Сайт: odc-oktyabr.ru Телефон: +7 (496) 549-18-16 Часы работы: Пн-Вс c 9.00 до 21.00, без обеда Эл. почта: odz_oktyabr@mail.ru     МУК Образовательно-досуговый центр «Октябрь»... подробнее...

[2]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...

[5]Демахин Александр Александрович
Родился 9 июля 1985 года в г. Сергиев Посад. В 2002 году окончил Сергиево-Посадскую гимназию. В 2007 году с отличием окончил Литературный институт имени Горького ... подробнее...

[6]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[7]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.