Гуманитарный институт лишили лицензии Рособрнадзора

logo
Гуманитарный институт лишили лицензии Рособрнадзора

За истекшую неделю три российских высших учебных заведения лишились лицензии Рособрнадзора и еще пяти вузам отказано в приеме абитуриентов с формулировкой «за неисполнение предписания надзорного ведомства».

Запрещено принимать абитуриентов гуманитарному институту в Сергиевом Посаде, в Московский областной гуманитарный институт, Астраханский филиал Университета российского инновационного образования, а также в Нижегородский филиал Университета российского инновационного образования и в учебное заведение Союз «Некоммерческое партнерство высшего образования «Институт международных социально-гуманитарных связей».

По результатам проверки Рособрнадзора остались без государственной аккредитации Кировский институт (филиал) АНО ВО Московского гуманитарно-экономического университета, частично лишен аккредитации Российский государственный аграрный заочный университет и филиал Сибирского государственного аэрокосмического университета имени академика М.Ф. Решетнева города Железногорск. Отсался без лицензии и Череповецкий филиал Университета российского инновационного образования. Надо сказать, что запрет или временное ограничение на прием учащихся не запрещает вузу заниматься образовательной деятельностью, также, как и в случае лишения или приостановления аккредитации. Запрет на образовательную деятельность вуз выполняет, если его лицензия аннулирована.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.