Губерниев пророчит Кариму Халили большое будущее в биатлоне

logo
Губерниев пророчит Кариму Халили большое будущее в биатлоне | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Сергиевопосадец Карим Халили – будущее российского спорта, считает голос отечественного биатлона Дмитрий Губерниев. 29 января Карим в составе российской сборной взял золото в эстафете на юниорском чемпионате мира по биатлону в швейцарском Ленцерхайде.

Губерниев пророчит Кариму Халили большое будущее в биатлоне

Карима не подкосило неудачное выступление в индивидуальной гонке – там он был тридцать третьим.

С появлением Саида Киримуллы Халили в биатлонной команде диалог из бессмертного фильма: «Саид, ты как здесь оказался? – Стреляли…» приобретает новый смысл. Парень – молодец. Я жду его в команде, он уже созрел. Спортом надо заниматься, чтобы обыграть Йоханнеса Бё и Мартена Фуркада, а не сидеть в Сергиевом Посаде и бегать на первенство школы №3. Хотя это тоже важно, школа №3, вы большие молодцы! Но, если ты попал в сборную, нужно стремиться выиграть Олимпиаду. И Карим это сделает, я не сомневаюсь, – под мой громкий комментарий, – Дмитрий Губерниев, телеведущий, спортивный комментатор

В начале января наш земляк дебютировал во взрослой сборной на Кубке мира по биатлону в Оберхофе. В составе сборной Карим Халили занял четвёртое место в эстафете.

Следующим этапом для сергиевопосадца, скорее всего, станет Чемпионат мира по биатлону. Планируется, что Халили войдёт в основной состав сборной.

 

Автор: Анна Спиридонова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.