Губернатор — щедрая душа!

logo
 
0_13c92c_12995855_orig

 


В Подмосковье запущена программа поддержки гостиничного бизнеса. Часть средств получат бизнесмены, которые будут строить отели в Сергиевом Посаде. Об этом губернатор Андрей Воробьёв заявил вчера во время ежегодного обращения к жителям области, сообщает газета «Сергиевские ведомости». Ранее губернатор заявлял о том, что правительство Подмосковья рассматривает возможность бесплатно предоставлять земли инвесторам под строительство отелей.


«Нам нужно больше доступных, качественных, комфортных гостиниц. Для этого мы предусмотрели 150 миллионов рублей в бюджете 2018 года на компенсацию затрат на инженерную инфраструктуру. И дополнительно ввели компенсацию 20% капитальных затрат для тех, кто будет строить гостиницы в трех городах – это Зарайск, Коломна и Сергиев Посад. Прошу глав этих территорий предоставить лучшие площадки для инвесторов под гостиничные комплексы», — сказал он.

На общедоступной «Публичной кадастровой карте» Росреестра в центральной части Сергиева Посада можно найти несколько участков, отведённых под строительство гостиниц. Один из них, в частности, расположен между знаниями администрации и «Конного двора». В том месте, где летом прошлого года чиновники спилили за бюджетный счет более 160 деревьев, перенесли коммуникации и благоустроили прилегающую территорию в рамках проекта «Дорога к храму». 


 Губернатор — щедрая душа!

О том, что в этом месте нужно построить гостиницу, говорил депутат Госдумы, мультимиллионер Сергей Пахомов.


 Губернатор — щедрая душа!

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...