Губернатор под солнцем и ливнем с градом

logo

17 апреля Сергиев Посад с визитом посетил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Побывав в строящемся роддоме в посёлке Мишутино, он заехал и в городской парк «Скитские пруды», где ознакомился с последними изменениями в парке, а так же ближайшими перспективами развития. Напомним, городской парк «Скитские пруды» появился в Сергиевом Посаде в 2013 году благодаря личной активной позиции губернатора Андрея Воробьёва.

Губернатор под солнцем и ливнем с градом

Кроме многочисленных журналистов, губернатора в парке встречали учащиеся начальных классов средней школы №11, которые участвовали в конкурсе скворечников. Один из домиков для скворцов подарили и губернатору, который тот решил установить в г. Раменское на проходящем там, на следующий день, субботнике. Второй скворечник Андрей Воробьёв передал в дар главе района Сергею Пахомову. Прямо на месте при губернаторе и гостях был проведён небольшой мастер-класс по сборке ещё одного скворечника.


Руководитель спортивного клуба «Экстремал» Александр Салогуб поблагодарил губернатора за выполнение данных им ранее обещаний подарить парку площадку для воркаута и скейтпарк. От лица спортсменов Андрея Воробьёва поблагодарил скейтер, победитель первенства области Максим Орлов.

Губернатор под солнцем и ливнем с градом

Губернатор под солнцем и ливнем с градом

Председатель Общественного Совета парка «Скитские пруды», общественник Валерий Кормилицын поинтересовался у губернатора приблизительными сроками строительства других очередей парка. Губернатор ответил, что останавливаться на достигнутом не собираются, но пока нет средств, ведётся поиск инвестора.

Губернатор под солнцем и ливнем с градом

Губернатор под солнцем и ливнем с градом

 

Губернатор ответил на вопросы журналистов, рассказал о росте числа рождаемости за 1 квартал 2015 года, а так же о запускаемом после завтрашнего субботника голосовании жителей городов за самый высокий темп благоустройства и чистоты. После чего уехал на заседание попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

 

 

 

Губернатор под солнцем и ливнем с градом

Губернатор под солнцем и ливнем с градом

Губернатор под солнцем и ливнем с градом

Губернатор под солнцем и ливнем с градом

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.