Губернатор поддержал жителей против кортов

logo
0_1383c3_9213582c_orig


«Я за то, чтобы был сквер. Если не хотите спортивный комплекс, то не будем строить. Вот и всё. Не хотите теннисных кортов — не будет теннисных кортов. Зачем, для кого их делают? Для себя? Значит не будем делать. Обязательно к вам прислушаемся. Не переживайте», — ответил председателю совета ветеранов Сергиева Посада Нине Парамоновой губернатор Московской области Андрей Воробьев. С третьей попытки ей удалось пробиться к нему сквозь сотрудников райадминистрации и передать подписи жителей, выступающих против застройки стадиона и бульвара у 11 школы.



О борьбе за бесплатный спорт и благоприятную среду в микрорайоне «Углич» можно узнать из материалов: «Почему главы хотят застраивать стадионы»«Расчехлили кандидатов от «Единой России»»«Митинг против застройки футбольного поля»«Отмитинговали против застройки стадиона»«На меня напали уроды от «Единой России»»«Такой допрос застройщика не покажут по ТВР»«Страсти на застраиваемом стадионе кипят»«Истерика мэра города из-за камеры и блогера»«Народ начал валить заборы. Что дальше?» и «Ветераны отдадут губернатору 2000 подписей»


P.S. Губернатор попросил патрона главы района Михаила Токарева — депутата Госдумы Сергея Пахомова — встретиться с жителями на том месте, куда мы безуспешно приглашали глав города и района. Сергей Александрович пообещал ветерану, что приедет к стадиону после обеда. Ждём. Надеюсь, на этот раз он не сгонит туда толпу своих подчинённых, которые на камеры СМИ опять будут кричать, что им нужен застроенный частными кортами бульвар и стадион. Хочется, чтобы чиновники из «Единой России», хотя бы перед президента, проявили интерес к мнению настоящих жителей. 

 
 
 

Источник: Альтернативная газета



Комментариев к материалу — 3

  1. Виктор Иванович

    Прогрессивным депутатам нужно решать обозначенную проблему принципиально и споро….Район, где проживает четверть населения города не имеет ни одного сквера в шаговой доступности и лишается единственного пятна застройки на данной территории, где бульвар преподобного Сергия Радонежского сначала превратился в долгострой, а теперь, уже НАХРАПОМ, изымается из муниципальной собственности под надуманным предлогом, что бы превратиться в чей то объект недвижимости, частный , на дармовой земле…
    Отсюда простой вывод :
    Прогрессивным депутатам необходимо СРОЧНО утвердить городскую норму , где черным по белому будет написано-сколько гектар бульваров и мини сквером полагается на 25 тысяч жителей микрорайона…
    А пока нужно отстаивать каждую пять земли, привлекая к данной проблеме активных жителей микрорайона и что бы уже депутаты за руки хватали таких вот не равнодушных граждан, поворачиваясь к ним лицом , полным искренности …
    Ну что бы уже сформировать актив неравнодушных граждан, способных объяснять жителям чего их лишают …
    Не будет здесь земли под сквер-превратится микрорайон в сплошную застройку, где его жители будут радоваться лишь забегаловкам на каждом шагу…
    Аборигенам это надо? Губернатору, типа, нет…

  2. Виктор Иванович

    Кстати, вот еще одна идея для Доблестных Мушкетеров, которые пытаются противостоять «серому кардиналу», борясь за сквер преподобному Сергию…
    Необходимо увязать утверждение генплана, слушания которого произойдет чуть ли не на днях с идеей о резервировании муниципальных земель поселений под строительство бульваров и скверов.
    Хотелось бы напомнить, что данный участок земли выделен райадминкой именно под сквер и ни слова о кортах в том постановлении НЕТ!
    Не зря действующий глава района дистанцируется от скандальной истории, зная не понаслышке, что данный участок земли выделен под озеленение микрорайона Углич, а ни как не под бараки корда.

  3. Виктор Иванович

    Хотелось бы вернуться к проблеме построения туристического кластера любой ценой и за любые деньги из скудного социального бюджета, обременяя и обременяя местных жителей под различным соусом…
    Мало того, что клерки предлагают всем нам затянуть пояса, видимо теперь уже выше плеч, так еще не обходимо понимать, что все эти миллионы туристов будут среди нас, местных аборигенов, и будут они отовариваться в тех же торговых центрах, ажиотажно увеличивая спрос , что неминуемо приведет к ВЗРЫВНОМУ росту цен в условиях такого вот, искусственного дефицита из-за наплыва миллионов дополнительных покупателей, валюта которых в два раза дешевле, а значит покупательная способность в разы больше , в том числе из-за разницы в курсе национальных валют и собственно уровня благосостояния. Но не позволят им покупать товар у местных аборигенов за их зелень и появятся посредники, менялы, где и будет оседать межкурсовая разница… Не стали и индейцы богаче, когда у них скупали их «ВВП» за фантики и прочие «бусы» все эти «туристы»…
    Так что-семь раз нужно отмерить, чем пускаться во все тяжкие под руководством местных «денежных мешков»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...