Губернатор Московской области посетил ключевые стройки Сергиева Посада

Губернатор Московской области посетил ключевые стройки Сергиева Посада

Глава региона Андрей Воробьев посетил Сергиево-Посадский район. Он осмотрел стройплощадки родильного дома в Мишутино, который готовится к скорому открытию, и второго этапа «Западного объезда» Сергиева Посада.

«Мы заканчиваем большую работу по сдаче областных центров материнства и детства. Их пять, откроем до первого сентября. Идет набор персонала, заканчивается установка оборудования, наладка техники. Это не просто перинатальные центры и родильные дома. Это медицинские центры для комплексного оказания помощи матерям, детям, и отцам тоже», – сказал губернатор после посещения родильного дома.

Согласно проекту, центр материнства и детства сможет пронимать от 2700 до 3000 родов в год. На базе медучреждения будут работать девять отделений, в числе которых отделение реанимации новорожденных, клинико-диагностическое, патологии беременных и другие. Работу центра обеспечат более 500 врачей и других медицинских работников.

На стройплощадке «Западного объезда» Андрей Воробьев напомнил, что это будет скоростная объездная дорога Сергиева Посада. Строительство ее второго этапа закончится в ноябре кольцевой развязкой на пересечении с Хотьковским шоссе. По словам губернатора, достроить дорогу целиком планируют в 2019 году. Суммарная стоимость всех этапов составит порядка семи миллиардов рублей.

«Очень долго жители требовали, просили рассмотреть возможность объезда, вывода транзитного грузового и легкового транспорта из Сергиева Посада, – добавил глава региона. – Всем хорошо известно, что проспект Красной Армии чрезвычайно загружен, особенно в выходные дни. Да и сейчас, в понедельник мы видим, какой плотный поток. Это естественно является большой преградой и для туристов, и для жителей».

Андрей Воробьев также отметил, что часть проспекта Красной Армии в недалеком будущем станет пешеходной. В связи с чем уже сегодня необходимо продумать его модернизацию.

«Ясно, что будет обсуждение с жителями города. Это не должно являться препятствием для тех, кто живет в центре. Но максимальный комфорт для жителей и туристов мы хотели бы обеспечить», – сказал губернатор.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района




Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[5]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *