Губернаторское благоустройство в Птицеграде

logo
Губернаторское благоустройство в Птицеграде
 

Жить становится светлей, ярче и комфортней. Пусть не всем, но жителям четырёх домов в Птицеграде – точно. Это первые дворы, которые начали приводить в порядок в Сергиевом Посаде в рамках губернаторской программы комплексного благоустройства.

Губернаторское благоустройство в Птицеграде

Во дворах домов №№4, 6, 7 и 8а по улице Птицеградской уже появились новые опоры освещения. Теперь их стало 11 вместо 5 прежних, на них – новые светильники. Ограждения покрасили, аварийные деревья убрали, остальные кронировали. Дело остаётся за малым.

«Все детские площадки, существующие на этой территории, отремонтированы. Буквально в течение нескольких дней на площадке, которая за моей спиной, будут установлены игровой комплекс с горкой и карусель. На площадке у дома №8а мы дополнительно поставили двойные качели, горку и балансир», – Сергей Куракин, начальник отдела развития городской среды МБУ «Благоустройство Сергиев Посад».

Кроме городской организации «Благоустройство Сергиев Посад» к работе подключились дорожники и теплоснабжающая организация. Сделана парковка, вскоре проведут ямочный ремонт. 

Единственное узкое место – парковка у 7-го дома. Сделали её по плану – отсыпали щебнем. Но жильцы хотят асфальт. 

Связались с начальником районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андреем Досавицким. По его словам, в этом году парковку заасфальтируют, если удастся изыскать средства. Если нет, включат в план следующего года. 

«Сергиево-Посадские тепловые сети» в свою очередь обновляют изоляцию на трубах. Старая свисает лохмотьями, портит общий вид благоустроенной территории. 

«В рамках подготовки к зиме будет производиться замена утеплителя на теплотрассе. Где надо, будем трубы менять», – Андрей Чупрунов, главный инженер МУП «Сергиево-Посадские тепловые сети».

Следят за территорией и птицеградцы. Под окнами разбивают клумбы, сами покупают цветы и землю, сами ухаживают. Подобную инициативу, отмечает Сергей Куракин, нужно поощрять. С этим вопросом он обратится к городским властям. 

Сами жители новшествами во дворе довольны. 

«Светильники нам хорошие поставили. Люди говорили, будут в глаза светить. Сегодня ночью шторы специально не стала задвигать. Свет от светильников рассеянный, жёлтенький, в окна не светит. Очень приятно. Мы довольны», –  Валентина Журавлёва, старшая по дому №7 на улице Птицеградская.

«Выпилили все старые деревья, которые валились от ветра. Посмотрите, как прекрасно стало», –   Евгения Сумкина, председатель Территориального общественного самоуправления Птицеграда.

Работы в Птицеграде закончат уже в ближайшее время. Позже перемены придут ещё в 18 сергиевопосадских дворов. Привести в порядок все территории должны до 30 сентября.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.