ГТО встало на лыжи

logo

10 Feb 2018/ ГТО встало на лыжи

В честь Дня зимних видов спорта в Сергиевом Посаде прошёл первый этап выполнения норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) по зимним видам спорта.

Тестирование по выполнению норм ГТО «Бег на лыжах» состоялись на территории спортивного комплекса посёлка Ферма. В них участвовали около 100 учащихся школ и воспитанников спортивных сообществ района.

Выполнение нормативов еще не завершено, впереди еще два этапа — «Стрельба из положения сидя с опорой локтей о стол, дистанция 10 м. (очки): из пневматической винтовки с открытым прицелом» и комплекс упражнений:

  • сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу;
  • подтягивание из виса на высокой перекладине;
  • прыжок в длину с места толчком двумя ногами;
  • наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье;
  • подъём туловища из положения лёжа на спине, руки за головой ноги согнуты в коленях.

«Сложившаяся ситуация свидетельствует об увеличении количества сторонников здорового образа жизни. Особенно радует то, что к занятиям физкультурой и спортом приобщается подрастающее поколение с раннего возраста. Такое стремление необходимо не просто поддерживать, но и создавать для этого все необходимые условия», – прокомментировала руководитель Центра тестирования ГТО Сергиево-Посадского района Мария Каменева.

10 Feb 2018/ ГТО встало на лыжи10 Feb 2018/ ГТО встало на лыжи10 Feb 2018/ ГТО встало на лыжи10 Feb 2018/ ГТО встало на лыжи10 Feb 2018/ ГТО встало на лыжи

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *