Групповой этап НХЛ подходит к завершению

logo
 Групповой этап НХЛ подходит к завершению

Очередной тур конференции «Север» Ночной хоккейной лиги Московской области начался с разгромного поражения «Стальной машины» из Пересвета, которая уступила «Загорску» со счётом 0:12.

Четырьмя забитыми шайбами в составе сергиевопосадцев отметился Евгений Косенков, благодаря которым вышел на первой место в гонке снайперов чемпионата. В последних матчах команда «Загорск» набрала хороший ход, однако неудачный старт сезона не позволяет ей бороться за лидерство с командами «Индастриалс» из Лобни и ЛХК «Шеметово», которые в этом туре вновь одержали победу.

«Индастриалс» оказался сильнее «Аиронета» из Сергиева Посада. Благодаря двум шайбам Александра Борохтянова «Аиронет» повёл 2:0 уже на девятой минуте встречи, но в течение матча преимущество удержать не сумел. Лидеры сезона из Лобни ударно провели второй и третий периоды, победив в итоге со счётом 6:3. Благодаря этой победе команда «Индастриалс» за тур до конца регулярного сезона досрочно заняла первое место в первой группе. 

Команда ЛХК «Шеметово» в свою очередь уверенно обыграла аутсайдеров турнирной таблицы ЛКХ «Васильевское». Неожиданно пропустив первыми, игроки «Шеметова» довольно уверенно контролировали ход игры, сумев четырежды поразить ворота соперника за оставшееся время. Хоккеисты из посёлка Новый досрочно стали вторыми в турнирной таблице, уступив четыре очка лидерам.

Во второй группе с распределением мест всё тоже достаточно ясно. Дмитровский «Алмаз» уверенно победил команду «Олимп» из Березняков со счётом 6:1, закрепившись на втором месте по итогам регулярного чемпионата Ночной хоккейной лиги.

Лидер турнира — команда «Орбита» из Реммаша — уверенно разобралась с ЛХК «Лесной». Пропустив гол на 45-й секунде встречи из-за грубой ошибки защитников, хоккеисты «Орбиты» забросили восемь безответных шайб в ворота «Лесного», четыре из которых на счету Олега Дронова.

Самой результативной встречей во второй группе стал матч «Спутника» из посёлка Вакцина и «Малышка» из Сергиева Посада. Игра проходила с огромным преимуществом «Спутника» и закончилась со счётом 11:0. Четыре шайбы в ворота соперников забросил Дмитрий Коровин, который вышел в единоличные лидеры гонки бомбардиров с 23 забитыми шайбами за сезон.

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...