Группа «Яки» выполнила своё обещание помочь детям

logo

Группа «Яки» после победы в музыкальном фестивале-конкурсе «Твой Рок» посетила школу-интернат им. преподобного Сергия Радонежского, чтобы подарить детям из музыкального класса инструменты: альтовую домру, электрогитару и комбоусилитель.

 Группа «Яки» выполнила своё обещание помочь детям
Воспитанник детского дома-интерната в Топоркове с подаренным группой «Яки» инструментом.

«Твой Рок» состоялся в Сергиевом Посаде 31 октября 2015 года во Дворце культуры имени лётчика-космонавта, Героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина. Напомним, в проходившем при активной поддержке районных Торгово-промышленной и Общественной палат гала-концерте приняли участие 12 сильнейших музыкальных коллективов Сергиево-Посадского района.

Интернат, в который приехали музыканты, находится в Сергиево-Посадском районе за деревней Топорково на территории бывшего пионерского лагеря. Сейчас здесь живут и учатся 76 детей-сирот в возрасте от 5 до 18 лет. У истоков создания школы стояли Троице-Сергиева давра и Министерства путей сообщения. Здесь реконструировано 13 зданий, построен храм.

Ребята из группы «Яки» пообщались с детьми, вручили подарки и дали мастер-класс игры на ударной установке. Пообещали помочь в настройке инструментов.

Группа «Яки» начала свою историю летом 2014 года, когда на студии звукозаписи Иван Ганин случайно встретил саксофониста Егора Ведерникова и предложил ему вместе поиграть и выступить на одном из летних фестивалей. Они играли с разными музыкантами, пока к ним не присоединились бас-гитарист Фёдор Ганин и гитарист Алексей Макаров. В январе 2015 года группа приступила к интенсивным репетициям, в то время к составу присоединился барабанщик Женя Калинин.

За год группа «Яки» дала множество концертов в разных городах Росии от Северодвинска до Калуги. Выступала на ведущих летних фестивалях, таких как «Тайбола», «Чаща всего», «Быть добру», «Заброс», «Рок природник», «ЭкстримФест», «Новые Струны». Осенью этого года ребята записали свой дебютный альбом, который сейчас находится на сведении и скоро будет готов к выходу. В активе команды также победа в фестивале «Твой Рок».

Нам удалось пообщаться с вокалистом группы «Яки» Иваном Ганиным: «Благотворительность для всего нашего коллектива является традиционной этической и социальной нормой. Мы признательны всем нашим друзьям за поддержку. Участники группы «Яки» благодарят сотрудников магазина «Четыре четверти» за то, что они помогли нам заказать детишкам необходимые музыкальные инструменты.

Пресс-служба Общественной палаты Сергиево-Посадского муниципального района

Источник: OkPosad

 


Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.