«Грета» на застала дорожников врасплох

logo
«Грета» на застала дорожников врасплох | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

Циклон «Грета» обрушился на Сергиев Посад. Он принёс сильный снегопад и ветер порывами до 15 метров в секунду.

На расчистку дорог вышли все дорожные службы Сергиево-Посадского округа.

«Грета» на застала дорожников врасплох

[adrotate banner=»20″]

На муниципальных трассах с утра работало порядка 30 единиц дорожной техники и 50 рабочих, на региональных – 40 машин и 40 рабочих. 

Производится сначала очистка потом обработка противогололёдными материалами. Это было сделано в утренние часы, частично в обед. По центральным дорогам это будет сделано вечером. После окончания снегопада, по прогнозам, – это ближе к утру, будут проведены окончательная чистка и обработка, – Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского городского округа

В первую очередь расчищают дороги с автобусным движением, затем занимаются внутриквартальными дорогами и частным сектором.

По прогнозам синоптиков, снегопад продлится до утра 26 декабря. Сотрудники дорожных служб призывают водителей быть осторожными и, по возможности, отказаться от использования личного транспорта. Постоянно идущий снег, как быстро его ни убирай, всё равно создаёт кашу на дорогах, и это может быть опасным.

 

Автор: Екатерина Фурсова

Источник: ТВР24


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Похвально, что глава го СП принял решение чистить дороги к детским садам и школам, в следствии чего поселения ГО после очередного снегопада стали пригодными для проезда Не то, что при прежних главах района….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.