Графический неформат Олега Барденкова

logo
Графический неформат Олега Барденкова | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

В доме Барденковых к такому материалу как дерево относятся с уважением. Да и в целом ко всему, что сделано не на поточном производстве, будь то мебель, одежда или интерьерные акценты.

Графический неформат Олега Барденкова

Мне нравится дерево, его запах. В моём детстве отец вырезал, я сидел, играл щепками. Мой прапрадед Бардёнков – известный был резчик. А другой, по бабушке, – Барашков, который в книге. Это мои прапрадеды, а так резчиков много было, – Олег Барденков, график

Когда в роду – богородские резчики, а карандаш и бумага – верные спутники по жизни, и вдобавок строгие каноны классического художественного образования не воздействовали на ум и руки, получается графика по наитию. Вслед за рисунками она воплощается в дереве.

Человек посмотрит, скажет: ерунда. А это песочные часы, время. Это как музыка, только не знаю, какой стиль, – Олег Барденков

Графика Олега Барденкова – страницы его жизни, точнее, иллюстрация впечатлений и настроений. Поводом взять в руки карандаш может стать и увиденный сон, и яркое событие, и депрессивное настроение.

Здесь я падаю вниз. Инна и сын пытаются мне помочь, – Олег Барденков

Некоторое время назад реализовалась давняя задумка – перенести графику на футболки.

Я у них прохожу в категории «Неформат». Им нужно проще – слово, доступная картинка, – Олег Барденков

Всё, что делаешь – варишь варенье, режешь, придумываешь мебель или рисуешь – должно быть интересно. Это, по мнению графика Олега Барденкова, важно в жизни.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.