Гражданина Узбекистана экстрадируют из Сергиева Посада на родину

logo

Гражданина Узбекистана экстрадируют из Сергиева Посада на родинуАвтор фотографии: архив редакции

Гражданин республики Узбекистан задержан в нашем городе по подозрению в совершении экономических преступлений у себя на родине. В настоящее время до решения вопроса об его экстрадиции он содержится в сергиевопосадском СИЗО-8.

Помощник городского прокурора Кристина Лаптева рассказала «СВ», что в отношении задержанного гражданина Узбекистана была проведена экстрадиционная проверка.

Было установлено, что он, будучи директором одного из предприятий у себя на родине, совместно с пятью другими гражданами присвоил вверенные ему на строительно-монтажные работы деньги в особо крупном размере — 462 млн. 516 сумов (8 млн 974 тыс. 660 рублей).

Кроме того, мужчина подозревается в неуплате налогов.

«Разыскиваемый Республикой Узбекистан гражданин был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и в настоящее время содержится в ФКУ СИЗО-8 УФСИН России по Московской области до решения Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдачи данного гражданина компетентным органам Республики Узбекистан для привлечения его к уголовной ответственности за совершение преступлений», — сообщила Кристина Лаптева.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.