Гофро-тара и упаковка из картона

logo

2019-08-11_19-53-39Помимо картона, существуют ещё огромное количество современных упаковочных материалов, таких как упаковка из дерева и отходов деревообрабатывающих производств, различные металлы, ткани, полимерные материалы, но не один из них ни пол своим полезным свойствам, ни по цене не в состоянии конкурировать с обычным картоном и гофрокартоном.

Преимущества упаковки из картона

Экологичность

Пожалуй, это самый значимый плюс картонной тары, по крайней мере в масштабах планеты, касательно же бизнеса, уступает разве что цене. Нет необходимости углубляется в поиски доказательств этого. Очевидно, что картонная упаковка приносит меньше вреда окружающей среде, по сравнению с другими материалами.

Биоразлагаемость картона такова, что при попадании в почву, даже очень большой картонной коробки от неё практически ничего не останется уже через пять лет. Кроме того, при вторпереработке, картон выделяет значительно меньше углекислоты в атмосферу, чем любой другой материал для производства упаковки.

Цена производства

Как уже было отмечено выше, для бизнеса экологичность не так важна, как себестоимость упаковки, а у картона она действительно очень низкая. При производстве картонных коробок не требуется больших затрат электроэнергии и многочисленных работников. Производственные линии автоматизированы и отходы такого производства минимальны. А кроме того бывшая в употреблении картонная тара легко перерабатывается и вновь может быть использована для производства картона.

Защита продукции

Картонная упаковка, особенно из гофрированного картона, отличается высокой амортизацией и ударостойкостью. По этим показателям гофро-тара даже превосходит пластик.

Вес и транспортабельность

Коробки из картона очень лёгкие, а конструкция их такова, что при транспортировке и складировании не занимает лишнего места, так как картонные заготовки можно сложить компактно. В сложенном состоянии такая упаковка занимает на несколько порядков меньший объем, чем может в себя вместить.

Внешний вид

В зависимости от целей маркетологов, обычной картинной коробке можно придать привлекательный и товарный вид достаточно легко. Поверхность коробки можно сделать гладкой и глянцевой, нанести практически любую типографскую печать (монохромный и полноцветный офсет или шелкографию), а также декоративную отделку (конгрев, теснение и др.).

Такие коробки подойдут для упаковки парфюмерии, тортов, печенья, конфет, сувениров и игрушек.

Любые формы и конструкции

Помимо того, чтобы купить гофрокороб стандартной формы и размера, можно заказать разработку и изготовление коробов собственной, даже самой замысловатой конструкции. Достаточно продумать форму, способ сборки, рассчитать и спроектировать места биговки (мест сгиба) и рубки заготовки.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.