Готов предварительный проект сквера на Угличе

logo
Готов предварительный проект сквера на Угличе | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

«Углич-сквер» – рабочее название проекта, который совместно разрабатывают жители микрорайона Углич и депутат окружного Совета Тимофей Лагутин.

Готов предварительный проект сквера на Угличе

Активные жители Углича, представители ТОС всё лето работали, собирали мнения жителей, проводили встречи. Привлекли на добровольной основе специалистов Сергиево-Посадской проектной мастерской. Они помогли нам разработать предпроектные предложения по развитию территории, которая прилегает к бульвару преподобного Сергия Радонежского, – Тимофей Лагутин, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа

Территория начинается от стадиона 11-й школы, площадь её почти 9 тысяч квадратных метров. По задумке, здесь должны разместиться хоккейная, волейбольная и баскетбольная площадки, а также спортивно-игровые элементы для подростков и детей начальной школы.

Также хотят максимально использовать природный ландшафт. На зеленом холме устроить горки, скалодромы или канатные лазы. Вопрос финансирования остается одним из основных.

С данным вопросом я обратился к депутату Государственной думы Сергею Пахомову. Мне кажется, в его лице я нашёл поддержку. Пахомов пообещал, что в ближайшее время он обратится к главе с просьбой начать оформление данного земельного участка и начать предпроектные изыскания – наверняка здесь есть коммуникации, – Тимофей Лагутин

Жители Углича могут внести в проект свои предложения. Время ещё есть. Обратиться можно к Тимофею Лагутину. Каждый четверг он ведёт приём с 17 до 19 часов вечера в Доме быта по адресу: Новоугличское шоссе, 94А.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Вот бы в этом самом большом микрорайоне, где сосредоточено большое количество детских садов и школ разместить образовательно развлекательный комплекс «Атом» финского производства, какой установили в парке Скитские пруды…Господин Багдасаров отказал такой инициативе, сославшись ,что такая площадка занимает 1500 кв метров и там нет для её места…А что мы читаем? «…Территория начинается от стадиона 11-й школы, площадь её почти 9 тысяч квадратных метров….» Предлагаю депутату Лагутину разобраться и уже найти 1.5 тысяч квадратным метров без коммуникаций, что бы разместить образовательную площадку для детей рядом с бульваром преподобного Сергия, Учителя всех учителей….
    p.s. Почему у окружного Совета нет сайта. куда можно было бы обратиться к депутатам с помощью современных средств коммуникаций? Эти все «народные оПазиционеры» ,как тот же Андрей Мардасов совершенно отказался от своей «копейки»…По крайней мере такие вот комментарии не размещает на вверенном сайте, фактически партийной приемной СР…Наверное хорошо,что такие не стали освобожденными депутатами, не способными организовать работу со своими избирателями-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.