Готовность МПК в Сахарове – 65%

logo
Готовность МПК в Сахарове – 65% | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

На мусороперерабатывающем комплексе в Сахарове заканчивают первую очередь строительства.

Готовность МПК в Сахарове – 65%

В первую очередь входят сортировочная станция, входная группа, площадки для компостирования и захоронения хвостов. Закончены все земляные работы. На станции для сортировки мусора смонтированы 70% оборудования.

В проекте три сортировочные линии. На выходе они должны выдавать четыре полезные фракции сухих отходов – пластик, стекло, металл и бумагу.

Рядом заканчивают укладку мембран на площадке для захоронения неперерабатываемого мусора – так называемых хвостов. Мембрана не даёт проникать фильтрату в почву. Размер площадки – 35 тысяч квадратных метров.

Глава округа Михаил Токарев и сотрудники администрации побывали на стройке.

Мы каждую среду приезжаем, приезжает комиссия, которая контролирует строительство. Мембрана, которая укладывается, соответствует проекту. Пока у нас замечаний по строительству нет, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

В комплексе предусмотрены три площадки для компостирования органического мусора. Полученный компост пойдёт на удобрение почвы в Подмосковье.

Это герметичное здание, в нём будет так называемая яма с соответствующим оборудованием для исключения запахов. Будет серьёзная очистка воздуха внутри здания. Здесь не подразумеваются неприятные запахи, – Антон Челмодеев, управляющий директор МПК в Сахарове

Комплекс рассчитан на приём 450 тысяч тонн мусора в год. На объекте работают 200 человек. Строительно-монтажные работы планируют закончить до конца года. 

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Никита Корсаков

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Теперь завалят городской округ местными черноземами, не хуже чем воронежскими…Осталось научить местных аборигенов отделять органические отходы от вторсырья в своих мусорных ведрах, а чиновникам уже понять, что вместо одного сетчатого контейнера нужно поставить один МАРКИРОВАННЫЙ под органические отходы и своевременно его вывозить, что бы не смердел на всю округу, а остальные контейнеры жители пусть заполняют вторсырьем, которое будет куда чище, если органикуиз своего мусорного ведра складировать в ОТДЕЛЬНЫЙ, МАРКИРОВАННЫЙ контейнер. Больше для таких целей НЕ НАДО, Уважаемые чиновники…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.