Готовить много и быстро — теперь просто!

logo

Технологический прогресс коснулся всех сфер жизнедеятельности человека. В том числе кулинарии и общепита. Стремление ускорить процессы приготовления пищи и сохранить максимум полезных веществ в ней привело к изобретению новинки, ставшей популярной и востребованной — пароконвектомата.

История изобретения

Впервые прототип машины, соединяющей в себе функции конвекционной и паровой обработки пищи, был представлен в 1976 году немецкой компанией Rational AG. Работа ее основывалась на возможности ручного впрыска воды при тепловой обработке продуктов.

Явные преимущества аппарата сделали его невероятно популярным. В дальнейшем технология эволюционировала до многофункциональных современных машин, имеющих собственный интеллект и позволяющих автоматизировать множество процессов. На сегодня пароконвектоматы Abat и Unox являются лидерами рынка в данной отрасли.

Функциональная нагрузка

Принцип работы основан на сочетании для приготовления блюд различных режимов пара и принудительной конвекции, позволяющих соединить в себе функции:

  • жарочного шкафа;
  • конвекционной печи;
  • электро и пароварки;
  • сковородки;
  • плиты;
  • гриля.
1184.970

Таким образом по выполняемым функциям изделие может заменить большую часть кухонной техники.

Преимущества использования

Инновационные комплексные печи помогают расширить рабочее пространство кухни в общепитах и ресторанах. При этом подходят для приготовления до десяти блюд одновременно с помощью различных режимов без смешивания запахов.

Современные пароконвектоматы обладают очевидными плюсами:

  • уменьшение расхода энергии;
  • значительное сокращение времени на приготовление;
  • уменьшение потерь в массе готового блюда;
  • минимальный расход масла и жира;
  • экономия пространства на кухне;
  • сохранение большинства полезных веществ пищи.

Цена на оборудование достаточно высока, но совершенно оправдана технологическими возможностями и окупается за короткий промежуток времени.

Пароконвектоматы Unox и Abat могут подойти не только для использования на кухнях ресторанов, но и в повседневной жизни благодаря наличию изделий разного размера.

В использовании и управлении они достаточно просты. При необходимости, возможно подобрать устройство с минимумом функций. Для начала работы неподготовленному пользователю необходимо лишь изучить инструкцию к пароконвекционной печи.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *